• Главная
  • В Александрове открыт памятник царю Ивану Грозному
14:41, 7 декабря 2019 г.
Надежный источник

В Александрове открыт памятник царю Ивану Грозному

Фото: Goaleks.ru

Фото: Goaleks.ru

Сегодня в 12 часов дня на набережной реки Серая в Александрове на глазах огромного количества горожан и гостей Александрова был открыт памятник царю Ивану Грозному. Открыт по словам гостей: «Чтобы царь смотрел за нами, чтобы мы были достойными сыновьями и дочерьми своего отечества. Среди многочисленных гостей из Москвы горожане узнали: председателя Изборского клуба, Александра Проханова, лидера «Ночных волков», Александра Залдостанова («Хирург»), Максима Шевченко.

Глава Александровского района, Людмила Кузьмина первой взяла торжественное слово!

«Я хочу высказать слова искренней благодарности всем, кто принимал участие в проекте памятника. Но особенные слова хочется сказать фонду «Русский Витязь». И теплые слова благодарности гениальному художнику, скульптору, автору проекта, Василию Николаевичу Селиванову».

Затем у микрофона выступил директор департамента музеев Министерства культуры России Владислав Алексадрович Кононов.

«Город Александров недалеко от Москвы. Здесь находится замечательный федеральный музей «Александровская Слобода» и этот год для музея юбилейный. Он был создан ровно 100 лет назад. И замечательно, что череду празднеств юбилея венчает окончание истории с памятником Ивану Грозному в Александрове. Именно 2 с лишним года этот памятник находился в штаб-квартире военно-исторического общества в центре Москвы и пользовался огромной популярностью у всех туристов. Были очереди желающих сфотографироваться у памятника, постоянные пешеходные экскурсии. Этот памятник претворял вход в «Аллею Правителей».

Почетное право открыть памятник царю И. Грозному предоставили Главе Александровского района Людмиле Кузьминой и скульптору памятника Василию Селиванову.

Звучат фанфары. Под ликование горожан и многочисленных гостей с постамента спадает покрывало и взору народа предает величественный монумент государственника, первого русского царя Ивана Васильевича Грозного!

В заключении выступили также Президент фонда «Русский Витязь», Дмитрий Лысенков, а затем поэт Дмитрий Дарьин. Завершив свою речь, он подарил «Поэму о царе» Главе района Людмиле Кузьминой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александров #новости #памятник Грозному
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...