В Александрове прошло первое заседание по проблемам мусорной свалки

Фото: Goaleks.ru, Аркадий Старков
Фото: Goaleks.ru

Сегодня в администрации Александровского района состоялось первое заседание рабочей группы по проблемам свалки, созданной накануне главой администрации Александром Дудоровым. Согласно постановлению рабочая группа наделена полномочиями по взаимодействию с федеральными и областными структурами. В комиссию на первом этапе вошли депутаты, активисты и представители общественных организаций Александрова и района, экологи, журналисты, учителя и ветераны. Всего 30 человек.
Заседание открыл глава администрации Александр Дудоров. Он предложил избрать председателем рабочей группы общественника, успешного предпринимателя из города Карабаново, Владимира Ловчева. Секретарем группы избрана Маргарита Сперанская.

После выступления Владимира Ловчева. Слово взяла координатор организации «Александров.свалка.нет» Яна Зайцева, которая напомнила, что в Александрове находится именно свалка, а не полигон и путать эти термины никак не допустимо в наших условиях. 

В Александрове прошло первое заседание по проблемам мусорной свалки, фото-1 В Александрове прошло первое заседание по проблемам мусорной свалки, фото-2 В Александрове прошло первое заседание по проблемам мусорной свалки, фото-3 В Александрове прошло первое заседание по проблемам мусорной свалки, фото-4 В Александрове прошло первое заседание по проблемам мусорной свалки, фото-5

Яна Юрьевна достаточно аргументировано доказала необоснованность деятельности арендаторов, и поставила вопрос не просто расторгнуть договор с ним, но и считать этот договор не правомочным, ибо был нарушен много раз. Также оратор подчеркнула, что районная администрация самоустранилась от проблемы, до конца не осознавая масштабность экологического бедствия в Александровском районе.

Председатель афганской организации, Сергей Рыбаков внес предложение о включении в состав группы представителей всех местных компаний Александровского района, занимающихся сбором и утилизацией мусора.

Серьезные предложения сделал профессиональный эколог, член совета избирателей Александровского района, Александр Смирнов. Он подготовил письменное предложение и кратко устно отметил:

«У администрации района есть все основания уже завтра закрыть свалку и запретить завоз автомашинами мусора из Москвы».

С краткими сообщениями также выступили: общественник Андрей Дмитриев и начальник управления потребительского рынка, природопользования и сельского хозяйства администрации Александрвоского района Никита Ситямин.

По итогам первого заседания председательствующий озвучил заявления еще 3 активистов, пожелавших вступить в рабочую группу. Предложено членам группы дать письменные предложения в секретариат.  Заседания планируется проводить каждую неделю.

Александров мусор свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
102 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии