Адреналин александровских туристов

Фото: chelny-izvest.ru, Галина Ахсахалян
Фото: chelny-izvest.ru

14 декабря состоялся традиционный вечер туристов в клубе «Искож». Молодежи практически не было, собралась в основном старая гвардия.

Как всегда, была фотовыставка и впечатляющие фотографии Евгения Ерохина и Артура Яковлева, организатора выставки.

По традиции, собравшиеся смотрят фильмы о путешествиях этого года. Раньше смотрели и архивные, но теперь вечер длится всего четыре часа, на архивы времени не остается. В фильмах наших туристов видишь то, чего не покажут по телевизору, – это настоящий спортивный туризм, зачастую экстремальный.

Любитель автономных путешествий, велотурист Николай Дмитриев, уехал на поезде в Архангельскую область и вернулся обратно на велосипеде. По пути снимал фильм. Путешествие заняло две недели, проехал 1200 километров.

Александр Куликов с командой совершил путешествие вокруг Кольского полуострова, в Северном Ледовитом океане. Год назад туристы встретили на Кольском отшельника, который живет высоко в горах. Он художник, скульптор, поёт, играет на гитаре. В этом году специально к нему заехали и сняли фильм.

Интереснейший фильм «Адреналин» снял Артур Яковлев – о сплаве по горным рекам на катамаранах. Реки страшные – не пороги, а водопады. Даже во время просмотра этого фильма адреналин зашкаливает – что же чувствовали участники?! Катамараны переворачивались один за другим, их ломало, выбрасывало… Ощущение остается мощное – что у нас такие сильные люди!

На контрасте сделан фильм о путешествии по Алтаю: начинается с долины, где красиво, тепло и весело. Потом восхождение, сплошные ледники, ледяные ущелья. По ледяному руслу несется река. Облака внизу. Это впечатляет.

Игорь из Бельково занимался дельтапланеризмом, велосипедным туризмом, путешествовал на автомобиле. Показывал короткие фильмы о том, где он был, что видел. Семья Ростовиковых представила фильм о путешествии по Крыму и Адыгее. Семья Холоповых путешествовала по Марокко, но не успела сделать фильм. Мало пройти маршрут, надо еще снять и смонтировать, а это немного другие навыки.

Просмотр фильмов сопровождался живым общением, комментариями и аплодисментами. Здорово, что есть в Александрове люди, объединенные любовью к труднодоступным и оттого еще более прекрасным дальним краям!

Александров новости туризм Артур Яковлев Евгений Ерохин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в марте
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии