Владимирская область дополнила «мусорный» список

Фото:63.ru, Анастасия Кулагина
Фото:63.ru

По данным нового проекта территориальной схемы обращения с отходами, стали известны регионы, которые в ближайшие 10 лет примут 58 млн тонн московского мусора. Ими стали Владимирская, Московская и Калужская области.

Количество образовавшегося мусора в Москве равно 8,1 млн тонн (на 2019 год), до 2029 года цифра увеличится на 0,4 млн тонн. Такое огромное количество мусора будет развозиться по вышеперечисленным областям с целью его переработки. В предстоящем году Владимирская область должна будет принять 666 тысяч тонн столичного мусора, а в 2021 – практически миллион.

По данным таблиц стали известны перевозчики мусора, ими стали известная ранее компания «Хартия» и «Эколайн».

Помимо 33 региона, от тонн мусора страдает Калужская область. По плану данная область должна будет принять около 15 млн тонн отходов, в основном мусор будут завозить на территорию экотехнопарка.

Некоторые подмосковные территории также станут принимать столичные отходы. Из них известны деревни, а именно: Аннино, Ясенево, Храброво и др

Стоит отметить, что жители Александрова и района продолжают организовывать митинги против ввоза московского мусора на территорию области, требуя закрыть мусорную свалку при выезде из Александрова, или же повысить аренду до половины миллиарда рублей в год.

Владимирская Область Новости Мусор Калужская Область Хартия Эколайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии