Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви»

Фото: ККЗ "Южный", Галина Ахсахалян
Фото: ККЗ "Южный"

15 декабря в Ярославле состоялся международный конкурс дарований и талантов «Мелодия любви». От Александрова в конкурсе приняли участие творческие коллективы ККЗ «Южный»: ансамбль академического хора имени Сахарова и вокальная группа «Ин.Версия».

Приглашение принять участие в конкурсе пришло на электронную почту киноконцертного зала «Южный». Хор имени Сахарова (преподаватель – Мария Лутченко) решил ехать небольшим составом – десять человек, ансамбль. Выбрали композицию «Рай». Она широко известна благодаря исполнению Бориса Гребенщикова, еще ее пел Гарик Сукачёв. У этого произведения большая история, ансамбль исполнил обработку Владимира Вавилова, а вообще это музыка неизвестного автора. Произведение сложное, трехголосное, конкурсанты исполнили его акапелльно. В репертуаре хора оно недавно, дебютировали с ним на концерте в Москве.

Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви», фото-1 Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви», фото-2 Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви», фото-3 Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви», фото-4 Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви», фото-5 Александровцы победили в конкурсе «Мелодия любви», фото-6

Номинаций было много, возрастные категории тоже разные, в основном участниками были дети. Конкурс длился с 9 утра до 11 вечера. Ансамбль хора имени Сахарова в номинации «Академическое пение» выступал первым. Итог: лауреаты I степени! Академистов и народников было не очень много, в основном – эстрадное пение. После выступления жюри приглашало руководителей и разбирало исполнение. По словам Марии Лутченко, разбор был профессиональный, очень грамотные замечания. Жюри не всегда обсуждает выступление, а это необходимо для дальнейшей работы.

Нас оценили по достоинству, отметили очень хороший уровень для любительского хора. К этой победе мы шли долго, для ансамбля подбирали голоса по тембрам. Исполнили эмоционально, звучали хорошо.

Вокальная группа «Ин.Версия» ездила в составе: Екатерина Богачёва, Виктория Майстер, Андрей Фролов. Все выступали сольно. Результаты радуют: Андрей Фролов – Гран-при в номинации «Авторская песня»; Виктория Майстер – лауреат I степени в номинации «Патриотическая песня», Гран-при в номинации «Эстрадная песня на иностранном языке»; Екатерина Богачёва – лауреат I степени, лауреат II степени в номинации «Эстрадный вокал», лауреат II степени в номинации «Патриотическая песня».

Конкурс был с оргвзносом, но за полученные места начисляли баллы, в сентябре подводят итоги и выделяют гранты исполнителям. Поздравляем наших певцов с заслуженной победой и желаем всем получить грант для дальнейшего творческого роста!

новости Александров Южный Лутченко хор Сахарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
50 просмотров в марте
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии