Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019

Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, Марк Гиносян

Согласно Толкину хоббиты – это небольшой хозяйственный народец, который славится острым зрением и ловкими руками. Проверить свое родство с фэнтезийными полуросликами каждый желающий мог на прошедшем в субботу  ежегодном фестивале свободного времени «Хоббит»-2019 — здесь давали мастер-классы местные умельцы-художники. Такие как, например, Олеся Земскова — руководитель детской художественной студии «Солнышко», где уже второй год дети учатся лепить, рисовать и мастерить поделки, или Любовь Горчакова из студии традиционной росписи по дереву «Народные промыслы». Под руководством этих и других мастеров, а также при помощи волонтеров дети делали первые шаги на пути к искусству hand-made. Кто знает, возможно когда-нибудь кто-то из этих ребят вернется на фестиваль уже в роли учителя.

Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-1 Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-2 Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-3

Ярмарка «Хоббит» проводится уже третий год подряд и успела стать неотъемлемой частью предновогодней жизни города. В украшенных к Новому году залах ДК «Юбилейный» возникли торговые лавки, заполненные самой разнообразной продукцией собственного изготовления. Для многих участников фестиваль уже стал традицией: так, например, Екатерина Ерофеева с первого года привозит сюда фигурное мыло ручной работы, для нее это отличная возможность познакомить новых людей со своей продукцией. О положительных впечатлениях от ярмарки говорила и представитель компании Yan Decor Айя; изделия из дерева производства этой студии выставляется здесь впервые, но уже успели заинтересовать многих посетителей. Кондитеры Мария и Елена специально для ярмарки подготовили коллекцию фигурных пряников — для них это в первую очередь возможность показать свой талант и посмотреть, что умеют другие. Ну а самым разнообразным инвентарем могла похвастаться Виктория Ольховская, представляющая здесь свою творческую мастерскую: тут и одежда, и бижутерия, и свечи и все, разумеется, ручной работы. Большинство принявших участие в ярмарке производят изделия и на заказ, и каждый привез подарок для розыгрыша среди посетителей.

Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-4 Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-5 Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-6 Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-7 Александров встречает фестиваль «Хоббит»-2019, фото-8

Музыкальный ритм фестивалю задавала ударная установка, поиграть на которой под руководством настоящего барабанщика мог каждый желающий ребенок. В дополнение к ударным в полном детском распоряжении была также электрогитара — и благодаря усилиям гитариста Андрея Вавилова для многих детей этот день, возможно, стал первым днем знакомства с классикой рока.

В этом году Александровский городской сайт Goaleks.ru стал информационным партнером ярмарки. Перед каждым производителем hand-made изделий рано или поздно встает вопрос продвижения продукции, поэтому кроме освещения мероприятия мы предложили участникам различные варианты сотрудничества и рекламных возможностей.

Стоит отдать должное как участникам и волонтерам, так и главному организатору фестиваля — Майе Мастеровой: у ребят получилось создать очень домашнюю ярмарку, которая крайне удачно вписывается в предновогоднюю пору. В гостях у «Хоббита», как и подобает, очень уютно и каждый может найти себе здесь занятие и компанию по душе.

Александров новости Хоббит Фестиваль Ярмарка Юбилейный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии