Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове

Фото: Goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: Goaleks.ru

18 декабря в клубе «Искож» в пятый раз состоялся межнациональный праздник «Дружба народов». Организатор праздника – председатель армянской диаспоры Армине Юриковна Багдасарян.

На вечер были приглашены глава администрации Александровского района Александр Дудоров и сотрудники администрации района, представитель депутата Заксобрания Владимирской области А.В. Нефёдова Татьяна Ростовикова, депутат Наталья Пронина. Все они выступили с приветственным словом.

Александр Дудоров:

Отрадно, что в нашем многонациональном районе проходят такие встречи, ставшие традиционными. Думаю, что они будут продолжаться, а мы сделаем все для сохранения традиции. Это важно для сохранения национальной идентичности, для воспитания детей. Хочу поблагодарить всех руководителей диаспор за их работу. Отдельные слова благодарности инициатору сегодняшнего вечера Армине Багдасарян.

Этот праздник – своеобразное подведение итогов уходящего года и смотр талантов. Для фестиваля «Живи, родник!» каждая диаспора готовит большой концерт, а на декабрьском вечере все диаспоры показывают несколько номеров – как полюбившиеся зрителям, так и новые.

От армянской диаспоры прекрасно пела лауреат областного конкурса, участник всероссийских и международных вокальных конкурсов Виктория Алексанян. Читали стихи сестры Яврумян – Светлана и Сусанна. От русского народа образцовый хореографический ансамбль «Иллюзион» исполнил два танца. Мордовская община (руководитель Петр Абрашкин) – самая молодая, хотя представители этой народности живут в нашем районе давно. Ансамбль «Мокшень стирнят» зажигательно исполнил несколько песен на родном языке. От татарской диаспоры песни на русском и татарском языках исполнила депутат Совета народных депутатов г. Струнино Рушания Халилова. Корейская диаспора показала новую песню руководителя Геннадия Кан. Также пели дуэт «Жизнь» и вокальная группа. Завершился концерт танцем «Маленькие голубки». Его исполнил интернациональный коллектив: девочки из корейской, армянской, русской общины. У девочек были красивые костюмы и голубки на головках, их изготовили костюмеры детской студии «Штрих» Лариса Павленко и Светлана Шейкина.

Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-1 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-2 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-3 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-4 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-5 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-6 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-7 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-8 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-9 Межнациональный праздник «Дружба народов» в Александрове, фото-10

Корейская диаспора вручила Благодарственные письма за участие в Дне памяти жертв политических репрессий; армянская диаспора вручила благодарности всем, кто помогал в работе в течение года; мордовская диаспора поблагодарила участников Дня национальной культуры.

Жаль, что так мало народу собралось и не все диаспоры пришли, потому что все искренне старались порадовать друг дуга. Завершился праздник накрытым столом, где царили шашлык, люля-кебаб, фрукты.

Александров новости диаспоры Дудоров Багдасарян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в марте
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии