На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления

Фото: Goaleks.ru, Маргарита Лукьянова
Фото: Goaleks.ru

В субботу на стадионе города Карабаново были проведены военно-спортивные состязания в рамках игры «Зарница», приуроченные к Дню работников органов безопасности Российской Федерации (отмечается с 20 декабря 1995 года).Организаторами соревнований выступили сергиево-посадская районная общественная организация «Военно-патриотический клуб «ПАТРИОТ» (председатель Н. С. Кезбер), администрация Карабаново (глава В. А. Новиков и его заместитель А. А. Росляков), карабановский детский дом (заместитель директора С. И. Драганча). В роли спонсора – К. А. Павлова.

От сергиево-посадского района выступали 5 команд, от александровского – 3: все от карабановского детского дома. Мероприятие было хорошо подготовлено: от начала до конца дежурили сотрудники полиции, скорая помощь, была развернута полевая кухня, бытовые помещения отапливались, чтобы участники и зрители соревнований, в основной массе – дети, могли погреться от мороза. Всего было определено 15 этапов: стрельба по манекену,переправа: параллельные перила,переправа: маятник горизонтальный, метание гранат,покрышки, переправа: тарзанка (маятник вертикальный), переползание с автоматом, болото, костры, воинские звания,транспортировка пострадавшего,вопросы по медицине, наложение жгута, неполнаяразборка, сборка автомата АК-74 на время.

На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-1 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-2 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-3 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-4 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-5 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-6 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-7 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-8 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-9 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-10 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-11 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-12 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-13 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-14 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-15 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-16 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-17 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-18 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-19 На карабановском стадионе прошли соревнования военно-патриотического направления, фото-20

Примечательно, что соревновались дети очень разных возрастов: от 7 до 17 лет. Правила были одни для всех, равно как и учет времени прохождения этапов. Насколько это справедливо – не мне судить, но энтузиазм был неподдельным у всех участников.Обидно, что не было представителей из школ г. Александрова и района. Организаторы якобы всех известили, но до участия дело не довели, что стало маленькой ложкой дегтя в большой бочке меда.

И вот какие результаты: I место — команда ВПК «Патриот» (Сергиев-Посад), II место – юнармейская команда «Рысь» (Сергиев-Посад), III место – сразу две команды: «Рысята» от ВПК «Рысь» (Сергиев-Посад) и команда «Крепость» (карабановский детский дом (КДД). Почетными грамотами были награждены команды «Красноармейцы» и мотоклуба «Ночные волки» из Сергиево-Посада, а также команда «Амазонки» из КДД. Помимо этого детский дом за волю к победе получил кубок, который ему торжественно вручила глава александровского района Л. М. Кузьмина. После награждения все участники сделали общее памятное фото, договорившись встретиться летом 2020 года на новых соревнованиях.

Карабаново Александрова стадион Зарница спорт военно-патриотический глава новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
126 просмотров в феврале
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии