В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны

Фото: goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: goaleks.ru

22 декабря в селе Ирково по инициативе старожила села Александра Николаевича Миронова состоялось возложение цветов к памятнику Детям войны. Людей, влияющих на историю прямо сейчас, немного. Александр Миронов – один из них. Он пишет книги и открывает памятники.

Когда мы в Александрове открывали памятник Александру Невскому, я был координатором инициативной группы. Потом открыли памятник Грозному в Ирково, памятник крестьянству… На сегодня я открыл восемь памятников. Но самый главный памятник – восстановленная Введенская церковь. Это чудо Божье, как мы привезли 33 «КАМАЗа» кирпича по бездорожью, отреставрировали старую церковь и построили новый придел Николая Чудотворца. Церковь у нас летняя, так как зимой в Ирково живет два человека. Летом – много. Запустело село, заросли поля. Я пишу, что дети войны – дети Сталина, так как Сталин запретил аборты. Поэтому у нас сто тысяч детей войны на сегодня. От имени детей войны мы сегодня возложили венок и цветы отцу народов, товарищу Сталину, по случаю его 140-летия.

Кстати, с юбилеем Сталина всё непросто. Документы свидетельствуют, что он родился 6 (18) декабря 1878 года. Но в советское время день рождения Сталина отмечали 21 декабря. Он сам изменил дату и год рождения на 21 декабря 1879 года, поэтому во многих СМИ прошла информация о юбилейных торжествах. Александровский район не остался в стороне. Многие люди оставили свои дела и приехали в Ирково, чтобы поучаствовать в патриотической акции. Приехала делегация детей войны, а это люди преклонного возраста, 75 лет и старше.

А.Н.Миронов зачитал выдержки священнослужителей о Сталине. Все считали, что это был особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Согласно опросу, проведенному Левада-центром, 17 % жителей России оценивают его деятельность как положительную. Имя Сталина из истории не вычеркнуть.

Выступили Мария Александровна Пугачёва, председатель общественной организации «Дети войны»; Сергей Рыбаков, председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов в Александрове и Александровском районе; Андрей Дмитриев, председатель молодежно-ориентированного клуба «Поколение»; Александр Александрович Басманов, член Союза советских офицеров имени Героя Советского Союза адмирала Ховрина. Говорили о роли Сталина в истории, о необходимости обновленного социализма, о патриотическом воспитании. Многие приехали по личному приглашению А.Н. Миронова, зная его как человека деятельного и очень искреннего. Он поднимает сложные вопросы, не боится говорить о современных проблемах, о жизни в России.

В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-1 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-2 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-3 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-4 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-5 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-6 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-7 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-8 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-9 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-10 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-11 В селе Ирково Александровского района вспомнили Сталина и детей войны, фото-12

Руководитель военно-патриотического клуба имени Александра Невского Николай Александрович Ерошкин приехал со своими воспитанниками. Парни стояли у памятника в Почётном карауле. К сожалению, одеты они были в летнюю форму и отчаянно мерзли. Пользуясь случаем, прошу меценатов нашего города помочь клубу с зимним обмундированием.

По окончании акции во Введенской церкви села Ирково Сталину пропели «Вечную память» и прочитали заупокойную литию.

Александровский Район новости Сталин ДетиВойны Ирково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
86 просмотров в феврале
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии