Будни и праздники карабановской почты

Работать на почту все приходят по-разному. Вера Викторовна Кривошеина, возглавляющая почтовое отделение на торговой площади г. Карабаново, попала сюда, что называется "с улицы" в далеком 1998 году.И сразу в начальники. Имея финансовое образование, несложно выдавать пенсии и решать финансово-экономические вопросы, а вот отправить первую бандероль да еще в то время: без современной упаковки, правильно завернутую, завязанную бечевкой со специальными почтовыми узлами — было для девушки серьезным испытанием. Помогла принесшая бандероль старушка, которая на практике отправляла посылки уже не раз.Со временем Вера Викторовна освоила все операции в совершенстве, да и как иначе, если в коллективе работает 10 человек (по штату 12, но за 12 000 рублей люди приходят сюда работать не так часто — приходится совмещать!)
Проблем на почте море. Они далеки от проблем министра почтовой службы: как потратить выписанную самому себе многомиллионную премию. Оборудование старое — постоянно "зависает", за короткое время необходимо разобрать огромное количество почтовой корреспонденции, чисто физически бывает очень тяжело таскать и расставлять посылки (не все весят 1-2 кг). А сумки почтальонов. По регламенту - 8 кг, на практике все 15 -20 кг.
Когда заходишь на почту, первое, что бросается в глаза — обилие товаров народного потребления. Здесь мясные и рыбные консервы, стиральные порошки, кастрюли, чайники, чай, кофе, бакалея и пр. Невольно вспоминаешь фразу из шоу "Уральские пельмени": "Это же ПОЧТА!".И ведь не почтовые работники придумали такой продуктово-вещевой "бизнес", равно как и плохо работающие служебные программы. Все идет от министерских чиновников.
Что внушает оптимизм в этой ситуации, так это люди. Которые изо дня в день за копейки честно выполняют свою работу.В преддверии Нового года Вера Викторовна высказала мечту-пожелание, чтобы в Карабаново вновь открылось какое-то производство, желательно не одно, и людям не нужно было бы ездить в Москву на заработки...
Комментарии