Владимир Сипягин подписал указ о запрете снюсов

Владимир Сипягин подписал указ о запрете снюсов, Александр Калинцев

Закон подписан 25 декабря 2019 года и вступит в действие через 10 дней. Он коснется всего Владимирского региона. Не исключением станет Александровский район. Снюс, насвай – это никотиносодержащая увлажнённая смесь, которую помещают между губой и десной. Состав: табак — 30%, древесная зола и гашеная известь — 50%, куриный помет — 20%, растительное масло, приправы. Яды впитываются слизистой оболочкой ротовой полости. Уже сам по себе состав должен вызвать отвращение. Но, видимо, подростки не знают, что употребляют.

Исключение в законопроекте сделали медикаментам с никотином в составе, которые приобрести можно — по рецепту врача. Внесли на рассмотрение законопроект в региональный парламент прокурор области и спикер законодательного собрания по многочисленным обращениям родителей. Подростки травятся этой гадостью, одурманивают себя, да так, что их тошнит до рвоты.

Продажу запретили не только подросткам, но и взрослым. За продажу предусмотрены административные штрафы от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 7 до 12 – для должностных лиц и от 40 до 60 — для организаций. После вступления закона в силу надзорные органы в праве проводить рейды по контролю за продажей снюсов.

новости торговля власть здоровье Александров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
17 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии