Александровские ёлки

Фото: goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: goaleks.ru

Не знаю, как вам, а мне кажется, что город волшебно преобразился. В последние годы, в последние месяцы, в последние дни. Предновогодье, не иначе. Посмотрим?

Самая удивительная ёлка – на набережной. Это голубая ель примерно 40-50-летнего возраста. Жительница села Годуново написала письмо главе администрации Александровского района Александру Дудорову и в МБУ «Благоустройство» – что она дарит ёлку нашему городу. Ёлка выросла у неё на участке. Она большая, и она хочет городу её подарить. Активисты уже пишут в «Благоустройство»: «Откуда вы взяли эту голубую ель, может, вы её где-то спилили, она занесена в Красную книгу?» Нет, нам её подарили, у нас есть все документы. Дарительнице написали письмо, что ёлочка ваша стоит, всё в порядке. Игрушками и гирляндами ёлку украсило МБУ «Благоустройство». Расходы оплатила районная администрация. Великолепный вид с правого и левого берега реки – проверено.

МБУ «Благоустройство» установило живые ёлки возле всех муниципальных домов культуры: «Южный», «Искож», «Юбилейный». Ёлочки красивые и пушистые. Украшены, правда, по-разному. Самая красивая ёлка – возле киноконцертного зала «Южный». Там объявили конкурс на лучшую самодельную игрушку. Было подано более ста заявок. Лучших наградили, в том числе отдельно – за символ года. Игрушки всех участников сейчас украшают ёлку и фойе Киноконцертного зала.

На Советской площади стоит единственная в городе искусственная ёлка. Её купили, будто бы недорого, три года назад. Это разборная конструкция высотой 18 метров, которую устанавливали и украшали две рабочие недели бригадой 4-5 человек. Для работы понадобились автовышка и автокран.

Александровские ёлки, фото-1 Александровские ёлки, фото-2 Александровские ёлки, фото-3 Александровские ёлки, фото-4 Александровские ёлки, фото-5 Александровские ёлки, фото-6 Александровские ёлки, фото-7 Александровские ёлки, фото-8 Александровские ёлки, фото-9 Александровские ёлки, фото-10 Александровские ёлки, фото-11

МБУ «Благоустройство» предоставляло ёлки депутатам, которые хотели их установить на своих участках, в количестве 50 штук. Надеюсь, к ёлкам прилагался праздник. У нас праздник во дворе был один раз – в 2013 году. Спасибо Дмитрию Жукову и Вячеславу Гуслякову. Всем очень понравилось! И снег был, и мороз, тем не менее, многие жители многоэтажек вышли и впервые увидели своих соседей.

Ёлка (то есть туя) на Комсомольской площади не просто живая – не срубленная. Украшена гирляндами. Помнится, так украшали ёлку у ВНИИСИМСа.

Скажем спасибо фирме «Горэлектросеть», украсившей улицу Ленина снежинками, колокольчиками и другими светящимися формами. Не знаю, кто приукрасил деревья на Советской площади, на вокзале, кто сделал красивые новогодние растяжки. Отпишитесь в комментариях. Спасибо всем, кто подарил городу праздник!

Александров новости ёлки НовыйГод благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
47 просмотров в марте
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии