Александровцы в "поезде дружбы", часть 1

Александровцы в "поезде дружбы", часть 1, Александр Калинцев
Александровцы в "поезде дружбы", часть 1, фото-1 Александровцы в "поезде дружбы", часть 1, фото-2 Александровцы в "поезде дружбы", часть 1, фото-3 Александровцы в "поезде дружбы", часть 1, фото-4 Александровцы в "поезде дружбы", часть 1, фото-5

3 января 2020 года состоялся ежегодный «поезд дружбы». Этот проект традиционно проходит в новогодние праздники. Его цель - узнать больше о родной Владимирской области. Организует поездку молодёжный отдел Александровской епархии.

 Ребята из Александрова, Кольчугино, Юрьев-Польского. В общей сложности собралось 15 человек разного возраста. Первое место остановки был посёлок Сима. Берёт он своё название от одноимённой реки Симки. Название "Сима"  означает "родниковые ключи, которые обильно питают реку". Вообще, место очень богато чернозёмом и родниковыми источниками. Поэтому тут и основали усадьбу Голицыны. Все, наверное, знают великого полководца Петра Ивановича Багратиона. Александр Васильевич Суворов называл его лучшим учеником. Прославился он в русско-турецкой, шведской, пражской и других военных кампаниях.

 Последней его битвой стало Бородино, битва Отечественной войны 1812 года с Наполеоном. От ранений, полученных в Бородинском сражении 8 сентября, позже скончался. Во время битвы продолжал сражаться, пока не потерял сознание от потери крови. В Симу, в усадьбу его привезли к сестре Анне Александровне Грузинской-Голицыной. Пулей в Бородинском сражении была раздроблена берцовая кость. Врачебный консилиум, собравшийся в Сергиевом Посаде, во время остановки Петра Ивановича, решил ампутировать конечность. Гангрена уже началась. Но Багратион отказался. Продолжил свой путь к сестре в Симу. Начался сепсис.

 17 дней прожил ещё после ранения великий полководец. 25 сентября Петра Ивановича в час пополудни не стало. Ему было 47 лет, 30 из которых отдано службе отечеству.

 Изначально прах Багратиона хранился в Симе. Позднее перенесён на Бородинское поле. В советское время, по неустановленной причине, уничтожен взрывом.

Багратион Суворов Наполеон Бородино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
22 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии