Музей Советского быта в Александрове

goaleks.ru, Галина Ахсахалян
goaleks.ru

28 декабря в Александрове, по адресу улица Вокзальная, 15, открылся частный музей Советского быта. Время открытия выбрано не случайно: может, кто-то еще помнит, что 30 декабря 1922 года был образован СССР.

Организовали музей две подруги, которые родились в СССР и хотят сохранить память о своем детстве. В основном коллекция музея состоит из семейных реликвий. Сейчас начали приносить экспонаты первые посетители. В новогодние праздники гостей встречает украшенная ёлка, рядом с которой можно сфотографироваться. За съёмку денег не берут, даже наоборот – организованы фотозоны, и экскурсовод снимет вас в любом месте экспозиции.

Пока в музее три зала: «Коммуналка»; «Комната 50-70 годов», которую уже окрестили «бабушкиной комнатой»; «Комната 80-90 годов», она же «зал». Те, кто помнит типовые советские квартиры, конечно, совершат путешествие на машине времени. Всё узнаваемо: планировка, мебель, посуда, игрушки, книги. «Что пройдёт, то будет мило», – проницательно заметил Пушкин. Люди склонны идеализировать прошлое. Раньше и трава была зеленее, и снег белее, и мы счастливее. В музее проживаешь радостный миг узнавания какой-то детали своего детства. А то, что не застал в силу возраста (коммуналки, первые портативные телевизоры), просто вызывает неподдельный интерес. В музее проводятся экскурсии, которые будут полезны молодежи, школьникам. А те, кому за 40, испытают чувство ностальгии.

Музей Советского быта в Александрове, фото-1 Музей Советского быта в Александрове, фото-2 Музей Советского быта в Александрове, фото-3 Музей Советского быта в Александрове, фото-4 Музей Советского быта в Александрове, фото-5

Музей работает ежедневно с 11.00 до 19.00.

Александров новости музейСоветскогоБыта СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
213 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии