В Александровском городском суде пройдет слушание по делу против прокуратуры

wikimapia.org, Айя Саргсян
wikimapia.org

13 января в Александровском городском суде будет рассмотрен иск жительницы деревни Машково Анастасии Ивановой, которая требует привлечь к ответственности местную прокуратуру. Последняя обвиняется в бездействии в исполнении решения Александровского суда от 19 мая 2017 года о рекультивации свалки.

Экоактивисты просят и требуют Максима Леонардовича Шевченко сделать депутатский запрос в Московский департамент ЖКХ для получения копий госконтрактов, которые были заключены до 01.01.2016 г. Напоминаем, на данные договора ссылаются столичные чиновники, якобы на их основании ввозить мусор в 33-й регион, точнее в Александров, можно легально на протяжении 10 лет.

Анастасия Иванова (истец) направила заявление в суд 18.12.2019 г. В своем иске она обвиняет прокурора и районную администрацию в бездействии и за накопившиеся 1.5 млн тонн мусора в течение двух лет.

Данная проблема для жителей Александрова стоит на первом месте. На кону здоровье всех жителей города, которые каждый день дышат загрязненным воздухом. Несмотря на то, что свалка находится в окраине Александрова, с 10-11.01.2020 года многие александровцы могли чувствовать острый запах мусора даже в центре города. Страшно представить, что будет летом...

Александров новости свалка мусор АлександровскийГородскойСуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии