В Александрове участились случаи заболевания ветрянкой

Фото: vestikamaza.ru, Айя Саргсян
Фото: vestikamaza.ru

В последнее время в городе Александрове зафиксированы многочисленные случаи ветрянки. Мы обратились к заведующей Александровской детской районной поликлиники Светлане Игоревне Ушаковой, которая поделилась своим мнением по поводу сложившейся ситуации.

«Ветрянкой дети болеют каждый год. В этом году новогодние праздники поспособствовали еще большему распространению болезни в городе. После Нового года обращения к педиатрам по данной болезни участились. В детских садах с первым заболевшим ребёнком вводится карантин; дети, которые ходят в детские сады, должны осматриваться, потом уже зайти в группу. В начальной стадии ветрянки лучше вызвать педиатра на дом, если это невозможно, детей осматривают в фильтре поликлиники, чтобы остальные дети не подхватили вирус. Настоятельно просим при первых же симптомах принять меры и обратиться к своему участковому врачу, так как с каждым новым заразившимся человеком очаг вируса живет все дольше».

Участковый педиатр Галина Александровна Подлог добавила:

«Ветрянка в порядке вещей. Практически все дети дошкольного возраста болеют ею, и это нормально. Родителям не стоит волноваться, нужно просто обращаться в поликлинику своевременно, а работникам дошкольных учреждений нужно быть бдительными и не принимать в группу детей с симптомами болезни».

Напоминаем, способ передачи вируса ветрянки — воздушно-капельный. Средняя продолжительность жизни вируса вне организма человека составляет 10 минут. Если в течение этого времени он попадает на слизистые верхних дыхательных путей неинфицированного человека, в 100% случаев происходит заражение. Заразен больной ветрянкой становится за сутки до появления первых элементов сыпи и вплоть до пятого дня с момента появлений последних высыпаний. Инкубационный период ветрянки может длиться от 7 до 21 дня.

Александров новости здоровье ветрянка вирусы детсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии