Как александровский рынок город украсил

goaleks.ru, Галина Ахсахалян
goaleks.ru

Александровцы наверняка помнят серый бетонный забор у рынка. На нем еще однажды нарисовали цветочки. Это было свежо, ярко. Но годы шли, краска облупилась, забор ветшал.

Сейчас угол улицы Свердлова и Красного переулка не узнать. Рассказывает генеральный директор ООО «Графика» Андрей Сиротинский:

– В августе 2019 года ко мне пришел директор рынка Александр Григорьевич Воронок и сказал, что районная администрация рекомендует заменить покосившийся бетонный забор на что-то более привлекательное. У него была идея – поставить металлический забор и повесить на него баннер. Или какие-то картинки старых фотографий. И подсветить их фонариками.

У меня больше опыта в рекламе, и я посоветовал сделать металлическую антивандальную конструкцию с применением новейших материалов – алюминиевых композитных панелей. Баннер порвут, порежут. Алюмокомпозит – прочный фасадный материал, не боится ни жары, ни холода. Конструкцию с нишами для фотографий мы отрисовали в 3D, сделали макет, внесли предложение, согласовали его с администрацией. Идея всем понравилась. Сделали пробный 16-метровый участок со стороны улицы Свердлова, подсветили его. Когда ставили конструкцию, проходящие мимо горожане активно реагировали: «Как хорошо вы делаете!», «Здорово как!», «Молодцы!», «Очень нравится!», «Сохраняете историческую память!» и так далее. Только положительные отзывы, ни одного отрицательного.

В ноябре было согласовано изготовление следующей части забора вдоль Красного переулка. Так как объем работ большой – 42 метра, необходимо было провести торги. Тендер выиграла строительная фирма, мы выступали субподрядчиками. Строительная компания помогла с земляными работами, монтаж опор был сделан до Нового года. Погода нынче позволяла, продлила сезон. Все декоративные работы выполняли мы: сборка, накатка, подсветка. И первую, и вторую часть работ оплачивал рынок.

На фотографиях – виды старого города. У нас большая коллекция этих фотографий, и мы хотели их использовать. Но люди стали приносить фотографии, которые сохранились у них дома. Были фотографии новые, но плохого качества. Были те, что есть у нас, но хорошего качества. И были хорошие фотографии, каких мы раньше не видели. Выбрали мы самые удачные фотографии, опять согласовали с администрацией района и администрацией рынка и только после этого запустили в работу.

Так как весь проект мы сделали в 3D, то заранее знали, как это будет смотреться. Смотрится красиво, аккуратно. Место людное, и обязательно кто-то остановится, посмотрит. Без энергичности, настойчивости директора рынка, который ходил в районную администрацию и всё согласовывал, ничего бы не было.

Благодаря Александру Воронку и Андрею Сиротинскому в городе появилось новое сооружение, радующее глаз. Название старое, историческое – Александровские торговые ряды. Отличный подарок к Новому году!

новости Александров рынок АлександрВоронок АндрейСиротинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
77 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии