Александровцы шли за святой водой к Троицкому Собору кремля

goaleks.ru, Аркадий Старков
goaleks.ru

Сегодня с раннего утра многие александровцы устремились на территорию Александровского музея-заповедника к Троицкому Собору за святой водой. Здесь у входа в Собор служителями церкви были установлены специальные металлические емкости с освященной водой. На наш вопрос распорядитель пояснил, что обычная по составу вода после совершения особого молебна приобретает благодатные исцеляющие свойства.

Служитель церкви давал прихожанам краткие пояснения, зачем нужна святая вода и как с ней обращаться. Многие приходили с собственной тарой. В порядке очереди, без особой суеты все пришедшие набирали любой объем воды. Существует поверье, что крещенская вода приобретает 18 и 19 января особую благодатную силу. Считается, что набранная освященная вода не портится целый год. До позднего вечера у действующего Троицкого собора служители помогали всем желающим наполнить емкости святой водой.

Александровцы шли за святой водой к Троицкому Собору кремля, фото-1 Александровцы шли за святой водой к Троицкому Собору кремля, фото-2 Александровцы шли за святой водой к Троицкому Собору кремля, фото-3

Воду можно было набрать во всех храмах Александрова.

Александров новости Крещение святаявода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии