Сотня вооруженных людей в Александровском районе

Фото: Goaleks.ru, Александр Калинцев
Фото: Goaleks.ru

18 января под деревней Годуново Александровского района прошли соревнования охотников в стрельбе по тарелочкам. Принимало участников Годуновское охотхозяйство во главе с директором Владиславом Сергеевичем Францкевичем и опытными егерями. Сбор начался с вручения почётных грамот и инструктажа по технике безопасности. Как-никак, огнестрельное оружие – это не шутки. В полевых казанах закипала вода.

Подключили машинку для метания тарелочек к аккумулятору УАЗика. Александровские, кольчугинские и киржачские охотники по очереди выходили на рубеж. Началась разминка. Потом были сформированы команды. Всё фиксировал на бумагу опытный кольчугинский охотник с юмором, Андрей Анатольевич Кураков:

«Здесь главное – не кто победит, а ценно то, что общество уже долгое время собирается не только пострелять, но и пообщаться».

Зазвучали возгласы: «Дай!» и выстрелы. «Дай!» – это команда оператору на подачу летающей тарелочки. Он нажимает на педаль, и яркая тарелочка вылетает, как снаряд из катапульты.

Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-1 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-2 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-3 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-4 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-5 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-6 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-7 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-8 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-9 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-10 Сотня вооруженных людей в Александровском районе, фото-11

У каждого охотника из команды было по десять выстрелов. Когда охотники отстрелялись, все пошли на «полевую кухню». Еды было много, но первый казан разлился по тарелкам очень быстро. Как гласит старая пословица: «В большой семье клювом не щёлкают». Шутка ли, собралось более ста человек.

Потекли задушевные разговоры. Общение сопровождалось шутками и улыбками. В такой атмосфере действительно отключаешься от обыденной суеты. Ну, а что ещё надо человеку для отдыха?

Пасмурность на небе сменилась солнечным светом. Теперь стреляли все желающие. Зазвучала канонада. Настреляли две больших коробки патронов, которые потом были собраны. Кстати, был собран и весь мусор с «полевой кухни».

Побеседовали с председателем общества охотников и рыболовов Александровского района – Вадимом Викторовичем Егоровым. Он уже более 15-ти лет занимается охотой и, помимо этого, возглавляет ВРМОО футбольный клуб «Фаэтон». Вадим Викторович охотно рассказал о буднях охотхозяйства и о людях, работающих в нем. А на вопрос: «Что для вас охота?» ответил:

«Охота — это разумный отдых, который единит человека с природой».

Директор охотхозяйства, Владислав Сергеевич Францкевич, сравнил охотхозяйство с сельским хозяйством.

«Конечно, инвестиции очень большие. Это время, корма, сотрудники, солонцы для лося, специальная галька для тетерева и расчистка просек. Но когда удаётся сходить на охоту вместе или, как сегодня, собраться, оно того стоит. За небольшой срок видны результаты труда. Это в первую очередь прирост популяции диких животных».

Такие большие сборы проходят несколько раз в году.

охота рыбалка экология спорт общество Годуново
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
310 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии