Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов

goaleks.ru, Галина Ахсахалян
goaleks.ru

19 января, в Крещение, в Александров впервые приехали друзья-поэты из ЛИТО «Свиток», г. Сергиев Посад. В центральной городской библиотеке им. Н.В.Гоголя состоялся творческий вечер поэтессы, члена ЛИТО «Свиток», члена Союза писателей России, уроженки г. Хотьково Светланы Кузьминой

Светлана – автор 11 поэтических книг. Дипломант, лауреат региональных, всероссийских и международных поэтических конкурсов и фестивалей. Приехала к нам с презентацией одиннадцатой книги «По циферблату собственной судьбы». Эта книга в 2019 году стала дипломантом премии Роберта Рождественского. В школах Хотьково стихи Светланы Кузьминой изучают в рамках программы «Творчество местных авторов». Она – признанный мастер слова. На встречу собралось много поэтов Александрова и Александровского района.

Ведущая литературно-музыкальной гостиной Светлана Максимова провела для гостей экскурсию по библиотеке, которая недавно вернула себе утраченное имя Гоголя. В библиотеке с любовью оформлено несколько уголков, посвященных писателю, есть фотозона. Такое неформально-дружеское начало встречи всем понравилось.

Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-1 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-2 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-3 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-4 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-5 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-6

Открывая встречу, Светлана обратилась к зрителям: «Друзья!» И это так – за большим столом собрались те, кто любит стихи. Слушали в чуткой тишине, которая прерывалась бурными аплодисментами. Было видно, что строчки поэтессы откликаются в душах зрителей, у кого-то даже повлажнели глаза. Светлана читала сама, прочли по стихотворению школьницы Анастасия Кузьмина и Ирина Простакова, песни и романсы на стихи Светланы Кузьминой исполнил бард Александр Шахрай. В конце вечера он исполнил авторскую песню. Оказывается, на вечерах Светланы это стало традицией: она дает слово другим. Наши поэты из Александрова, Карабаново, Струнино, Балакирево тоже прочли по одному стихотворению. Анатолий Чурин сказал о стихах Светланы так:

Это раздумья автора, сформулированные очень коротко. Но восприять их сразу непросто. Их надо медленно читать и перечитывать.

И такая возможность у гостей была: Светлана привезла и ту книгу, которую презентовала, и остатки тиража еще четырех книг. Их листали, читали, покупали. Новую книгу Светлана подарила нашей библиотеке. А также, по случаю Крещения, подарила художественный альбом «Храмы Радонежского края».

Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-7 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-8 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-9 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-10 Светлана Кузьмина объединила поэтов Александровского и Сергиево-Посадского районов, фото-11

Когда музыкально-поэтический вечер закончился, люди долго не хотели расходиться, оживленно разговаривали, обменивались книгами, телефонами. Наши авторы в Сергиевом Посаде выступали не раз, а вот Светлана – первая ласточка, выступившая в Александрове. Верим, что такие встречи станут доброй традицией!

Александров новости библиотека Светлана Кузьмина поэзия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
62 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии