Китайский вирус прогрессирует: список стран пополняется

Фото: n1info.com, Айя Саргсян
Фото: n1info.com

Китай попал под власть нового вируса 2019-nCoV, который распространяется довольно пугающими темпами. Как сообщает государственный комитет здравоохранения Китая, по состоянию на 24.00 26 января число заболевших составляет 2744, из которых 461 в тяжелом состоянии. 80 человек скончались, 51 - были выписаны. Число предполагаемых больных сейчас составляет 5794.

Специалисты полагают, что вирус зародился на продуктовом рынке китайского города Ухань, где местные торгуют мясом диких животных. Там можно попробовать летучую мышь, змей и т.д. Сегодня китайские власти запретили торговать дикими животными.

Десятки китайских городов приостановили транспортное сообщение. Люди ходят по улицам в масках и избегают контакта с другими. Вход в метро без маски запрещен. Китайцы делают тотальную дезинфекцию. Планируется за 6 дней построить больницу для заболевших новым вирусом. Работа кипит и не останавливается даже ночью. Как сообщает министерство здравоохранения Китая, вирус можно подхватить даже в его инкубационном периоде, который длится 14 дней.

Китайский вирус прогрессирует: список стран пополняется, фото-1

Коронавирус вырвался за пределы Китая: Япония, США, Канада, Южная Корея, Малайзия, Франция, Австралия объявили о зараженных гражданах. Страшно то, что список пополняется каждый час. Все страны, в том числе и Россия, стараются вывезти своих граждан из Китая. Наши турагенства объявили о досрочном вывозе своих клиентов с известного китайского острова Хайнань.

Настоятельно просим вас, дорогие читатели, не покупать ничего из Китая, пока ситуация не изменится. На данный момент не планируйте отдых в азиатских странах. Почаще мойте руки, следите за гигиеной.

Александровский район новости Россия Китай коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии