«Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района

Фото: goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: goaleks.ru

С 14 января по 9 февраля в литературно-музыкальной гостиной центральной библиотеки имени Н.В. Гоголя работает выставка «Мир начинается с колыбели». Два художника представляют Узбекистан, четверо – Александровский район.

Коротко обо всех участниках выставки:

Абдулла Холмирзаев – художник, скульптор, член Академии художеств Узбекистана. Окончил художественное училище, работает в жанре авангардизма, сюрреализма, кубизма, реализма. Проводит выставки вместе с братом Номаном Холмирзаевым, членом Академии художеств Узбекистана.

Екатерина Мелкозёрова – самобытный художник-импрессионист. Победитель, призёр международных выставок-конкурсов в Италии, Франции, Китае, Турции, Греции, на Кипре, в Санкт-Петербурге, Москве. Состоялось несколько персональных выставок во Владимирской и Московской области.

Эдуард Косарев – самобытный художник-реалист. Работает с металлом – создает шлемы, мечи, кольчуги. Участник многочисленных выставок.

Ольга Кульман – самобытный художник-реалист. Участник региональных и зарубежных выставок.

Виктор Перелыгин – самобытный художник-прикладник. Создает картины с использованием природного материала, в авторских рамах. Делает музыкальные инструменты, мебель. Участник многочисленных региональных и зарубежных выставок.

У всех художников картины находятся в частных коллекциях, в музеях, за рубежом.

24 января состоялось торжественное открытие выставки и телемост с Узбекистаном. В Ташкенте, в зале Академии художеств, одновременно с нашей открылась выставка с одноименным названием «Мир начинается с колыбели». Представлены работы Абдуллы и Номана Холмирзаевых и местных художников. Присутствовал председатель Академии художеств Узбекистана, академик Академии художеств Узбекистана, народный художник Узбекистана Акмаль Нуритдинов (Акмаль Нур). По скайпу с ним обменялись приветствиями.

«Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-1 «Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-2 «Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-3 «Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-4 «Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-5 «Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-6 «Мир начинается с колыбели»: выставка художников Узбекистана и Александровского района , фото-7

Номан в Ташкенте обошел весь выставочный зал со смартфоном и показал нам работы, показал людей, оживленно что-то обсуждавших.

Абдулла был на открытии выставки в Александрове. Помимо подготовленных для выставки работ принес несколько новых, написанных здесь. Его авангардистские «мозаичные» портреты заинтересовали художников. При этом рядом с экраном стоял вполне реалистичный портрет.

Абдулла Холмирзаев:

Я пока ищу себя, на одной манере не останавливаюсь. Ищу разные стили, разные темы.

Екатерина Мелкозёрова подготовила к выставке цикл «Жизнь во спасение», в который вошли картины «Сады Эдема», «Под неусыпным оком Христа», «Над колыбелью человечества», «Озарение», «Праздничный водоворот жизни» и другие. Художник провела мини-экскурсию по своей части выставки, комментируя каждую работу.

По традиции, открытие выставки завершилось музыкальным подарком. Гость из Москвы, бард Юрий Петрович Лысенко-Раин, пел песни Визбора, Высоцкого, Лореса и свои.

Выставка яркая, смелая, даже вызывающая, рекомендую ее посетить

Александров новости художники Узбекистан Холмирзаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
89 просмотров в январе
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии