Александровский певец Валерий Петров исполняет песни Муслима Магомаева

Александровский певец Валерий Петров исполняет песни Муслима Магомаева, Аркадий Старков

В летние месяцы около городского рынка жители Александрова часто слышат голос местного певца Валерия Петрова, который на радость горожанам исполняет советские песни. Корреспондент редакции сайта взял интервью у певца.

- Валерий Михайлович, расскажите немного о себе и о своем музыкальном творчестве.

- Я родился в Александрове, и уже с 9 лет пел в Александровском железнодорожном клубе на ул. Революции. Закончил Московское музучилище им. Октябрьской революции. Затем служил в Ансамбле внутренних войск СССР.

- А сейчас вы выступаете в клубах города?

- Я выступал, когда отделом культуры города Александрова руководила Людмила Суворина. Она всегда приглашала меня принимать участие в торжественных мероприятиях. И я исполнял песни: «День Победы», «Майский вальс», «Офицеры» и другие.

- А как вы встретились с Муслимом Магомаевым?

- Впервые с Муслимом Магометовичем я встретился на всероссийском конкурсе исполнителей «Песня -76». Эта телепередача шла в телецентре Останкино. И в составе ансамбля я принимал участие в этом концерте. Именно там и познакомились с Магомаевым. Знаменитый артист поставил мне на пропуске свой автограф. Который храню в семейном архиве по сей день. Кстати, здесь же есть автограф и Софии Ротару, Ю. Богаткова, Э. Хиля, Э. Пьехи.

- И когда мы снова услышим ваш голос?

- Как только по весне воздух прогреется выше 18 градусов, я вновь выйду исполнять около рынка любимые песни александровцев.

Своими выступлениями Валерий Михайлович добавляет в колорит Александрова свою изюминку. С нетерпением ждём весны, хорошей погоды и исполнения песен.

Александровский район новости певец Валерий Петров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии