Граница между Россией и Китаем закрыта

Фото: nn.ru, Айя Саргсян
Фото: nn.ru

30 января новый премьер РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы между РФ и Китаем на Дальнем Востоке.

Мишустин объявил, что это мера предосторожности, которая была принята в целях защиты России от коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что пункты пропуска автомобилей и пешеходов на границе Китая в Амурской области , Забайкальском, Приморском и Хабаровском крае, а так же в ЕАО останутся закрытыми. Ночью 30 января планируется ограничить железнодорожное сообщение с КНР. Останется лишь один поезд по маршруту Москва-Пекин-Москва. 31 января будет ограничено авиасообщение с Китаем.

Для студентов из Китая каникулы будут продлены до 1 марта. Михаил Мишустин каждый день докладывает президенту ситуацию, связанную с коронавирусом в мире и всех мерах, которые предпринимаются в борьбе с ним. На совещании Путин дал задачу: сделать всё, чтобы вирус не проник в страну.

Напоминаем, коронавирус зародился в Китае в конце 2019 года и продолжает терроризовать весь мир своим распространением. Случаи заражения были выявлены во всех частях Китая. ВОЗ объявил об экстренном совещании насчет вируса. Ряд международных авиакомпаний отменили свои рейсы в Китай, некоторые страны (Грузия и Казахстан) полностью прекратили сообщение с Китаем.

Александровский район новостим коронавирус Россия Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
15 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии