Александровцам стоит обращать внимание на свое здоровье

Фото: sterhluki.ru, Айя Саргсян
Фото: sterhluki.ru

4 февраля известно во всем мире как день борьбы против онкологических заболеваний. Цель этого дня – обратить внимание общественности на предотвращение, выявление и лечение рака.

После инсульта и инфаркта онкологические болезни стоят на втором месте в списке смертельных заболеваний. По данным Минздрава, в конце 2018 года в России насчитывалось 4 млн больных раком четвертой стадии, а это, между прочим, 2,7% населения всей РФ. По последним данным, онкологические заболевания более распространены в Краснодарском крае, Мордовии, Курской, Калужской и Псковской областях. Однако, есть и хорошие новости: в наше время можно все заболевания выявить в начальных стадиях.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что 1/3 всех заболеваний раком можно предотвратить. Что нужно для этого?

1. Отказаться от курения

Употребление табака влияет на состояние легких, гортани, горла, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и шейки матки. Кстати, жевательный и нюхательный табак также приводит к плачевным результатам.

2. Алкоголь

Откажитесь от этого яда. Он может стать основой для 9 видов рака.

3. Физическая активность, лишний вес, ожирение

Когда человек ведет неактивную жизнь и ест нездоровую пищу, он добавляет своему организму шанс приобрести онкологическое заболевание.

4. Инфекции

Инфекционные бактерии приводят почти к 22% случаев смерти от рака во всем мире. Например, Гепатит B и C приводят к развитию рака печени, вирус папилломы человека - к развитию рака шейки матки.

5. Загрязнение окружающей среды

Окружающий мир напрямую влияет на наше здоровье. В канцерогенной среде, где нет чистой воды и воздуха, где повсюду мусор и зловоние, онкологические заболевания могут прогрессировать.

6. Излучение

Ионизирующее излучение может стать причиной возникновения рака, даже спустя несколько лет. Все мы помним про Чернобыль. После катастрофы на Чернобыльской АЭС онкологические заболевания стали частым явлением в России.

Ультрафиолетовое излучение тоже может быть патогенным для человека. Следует беречь кожу и глаза от прямых солнечных лучей.

Нам надо следовать всего нескольким пунктам: в случае каких-либо странных ощущений пойти к врачу и не заниматься самолечением, ведь в случае выявления онкологического заболевания с ним можно бороться и победить только на начальных стадиях.

Будьте здоровы!

Александровский район новости рак онкологическиезаболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
10 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии