Эко-сознание александровцев растет с первого эко-приемного пункта!

Эко-сознание александровцев растет с первого эко-приемного пункта!, Аркадий Старков

Александровцы с большим энтузиазмом сдают вторсырье на единственный в городе приемный пункт.

Семья Власовых открыла приёмный, важный для нашего города, пункт в октябре 2018 года. Работа началась с вывоза от населения крупной бытовой техники и помощи тем, кто сам не может спустить, например, холодильник с 5-го этажа. Затем занялись поиском и ликвидацией незаконных свалок в микрорайонах, очисткой дна рек и озёр. Сами проводили осмотр территорий и по сообщениям неравнодушных граждан о местах несанкционированных свалок. Потом задумались о построении более серьезной системы Раздельного сбора отходов (РСО).

Первое время было сложно. Но энтузиасты добились успеха! И первый пункт приема вторсырья заработал. Сегодня Александровский пункт приема РСО работает ежедневно с 8:00 до 22:00.

Эко-сознание александровцев растет с первого эко-приемного пункта!, фото-1

Надо отметить, что Власовы установили "Бутылкопровод" для удобства жителей, у которых нет возможности копить большие объёмы, и просто для удобства прохожих, которым некуда выбросить бутылку или банку, от этого улица стала заметно чище.

А 1 февраля подвижники запустили новый проект - ЭКО-мобиль, который первый раз направился в г. Киржач и сразу получил много положительных отзывов от жителей. Об этом нам рассказали Дмитрий и Анастасия Власовы.

Место сбора РСО: г. Александров, ул. Перфильева, д. 7.

Александровский район новости мусор экология вторсырье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
104 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии