Александровцы, давайте отпразднуем День хорошего настроения!

Фото: grandgames.net, Галина Ахсахалян
Фото: grandgames.net

А вы знаете, какой сегодня чудесный день? 4 февраля – праздник хорошего настроения! Да, интернет обрадовал с самого утра. А я проснулась и думаю – с чего бы это такое настроение хорошее?

Ну, во-первых, я выспалась. А когда выспишься, зачем вставать не с той ноги? Утро было солнечным – тоже повод обрадоваться. Солнышко нас балует редко.

Любимый кофе с утра – радость, да еще какая! Подойдет и любимый чай, и какао со свежей плюшкой. Любая любимая еда.

Прогулка с фотоаппаратом, пара удачных кадров, хороший свет – настроение на подъёме! Можно заменить любой прогулкой. Лучше за городом. Можно и на лыжах пробежаться. Свежий воздух бодрит, а мир дарит новые эмоции. Если у вас есть собака – погуляйте с собакой, она добавит вам радости. Домашние любимцы – «шерстяные друзья» – дарят столько любви и тепла!

Кстати, любимая работа тоже приносит радость. Если дело спорится, удалось завершить какой-то проект, похвалил начальник, получили премию, клиенты вас отблагодарили – разве это не повод для хорошего настроения? Те, кто испытывают радость в процессе работы, вообще везунчики.

Нечаянные встречи с хорошими знакомыми, долгожданное письмо, посылка, предложение руки и сердца, комплимент, наконец! Вот вы и улыбаетесь. Улыбка – неизменный спутник хорошего настроения. Улыбнитесь миру в ответ. Счастья должно быть много!

Порадуйте себя какой-то новой вещицей, или прической, макияжем, маникюром. Если кто-то порадует подарком вас – отлично! И дарить, и получать подарки одинаково приятно. Цветы, подаренные без повода, растопят сердце практически любой женщины.

А теперь представьте, что у вас – выходной! Можно отправиться в небольшое путешествие. Само предвкушение этого радостного события заряжает оптимизмом. Если свободен только вечер, можно сходить в кино, на концерт, на каток, в бассейн, в клуб, в баню, встретиться с друзьями. Можно остаться дома и поваляться с книжкой, послушать любимую музыку, потанцевать. Можно принять ванну. Позвольте себе то, что вы любите, – хорошее настроение гарантировано!

Доказано, что на настроение влияют запахи. Запах свежеиспеченного хлеба, кофе, шоколада, пряностей, белья, высушенного на морозе, нравится очень многим. А запах духов? Кожаного салона автомобиля? Запах денег, наконец?!

Неплохо поднимают настроение удачные шутки, анекдоты, профессиональные сатирики и юмористы. Одностишия Владимира Вишневского, «гарики» Игоря Губермана, всевозможные стишки-«пирожки» и «порошки», – у плохого настроения просто нет шансов!

А любимый человек? А маленькие дети? Источники неиссякаемого счастья, если сыты и здоровы.

Иногда для хорошего настроения даже не нужен повод. Хорошо на душе – и всё, и непонятно почему. Кто-то сказал, что счастье – это отсутствие несчастий. Ничего плохого не случилось – уже хорошо!

А если серьезно, хорошее настроение необходимо для хорошего здоровья, не только психического, но и физического. Человек желчный, гневливый, сварливый, угрюмый, раздражительный, с кислой миной, скорей всего, не очень здоров и счастлив, вот и срывается на других.

Давайте чаще радоваться, находить счастье в самых простых мелочах. Не только в праздники – каждый день.

И улыбка, без сомненья,

Вдруг коснется ваших глаз,

И хорошее настроение

Не покинет больше вас.

ПраздникХорошегоНастроения ВладимрВишневский ИгорьГуберман радость счастье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
30 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии