Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?

Фото: goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: goaleks.ru

6 февраля в выставочном зале Александровского художественно-краеведческого музея (АХКМ) прошёл семинар для потенциальных участников грантового конкурса социального проектирования. Конкурс проводится ежегодно, начиная с 2018 года, организатор – фонд «ЭкоЛайн-Будущее». Организатор семинара – тоже «ЭкоЛайн».

Собралось не менее пятидесяти человек. Были те, кто побеждал на конкурсах Фонда, но большинство пришло впервые. Провела семинар Эльвира Алейниченко.

Сначала в течение двух часов Эльвира объясняла, из каких компонентов состоит любой проект. Работа начинается с идеи, с желания что-то изменить, улучшить, сохранить. Очень важна команда, которая будет заниматься реализацией, сроки реализации – с мая по декабрь. До 5 апреля надо подать заявку. Гранты в этом году большие – до 70 тысяч рублей для физических лиц, до 500 тысяч для юрлиц и организаций (государственных, некоммерческих, муниципальных, общественных). Но не надо начинать проект с желания получить деньги. Исходная точка всегда видна проверяющим. Хороший проект подразумевает улучшение качества жизни. Еще один нюанс – проблема должна быть реально решаемой. Например, пенсионер Владимир Викторович Карпихин хочет написать проект по закрытию городской свалки. Вряд ли такая проблема по плечу одному человеку.

Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?, фото-1 Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?, фото-2 Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?, фото-3 Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?, фото-4 Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?, фото-5 Как жителям Александровского района получить грант на свой проект?, фото-6

После двух часов интенсивных занятий прервались на кофе-брейк с бутербродами и пирожными. И снова учеба. Эльвира Алейниченко буквально разложила всё по полочкам и дала 10 советов участникам конкурса. Деловую игру «5 углов» провести не успели – время вышло. После 10 марта пройдет еще один семинар, где можно будет обсудить детали своего проекта. О том, как подать заявку, о критериях оценки можно прочитать на сайте www.ecoline-future.ru или прийти в офис организации по адресу Красный переулок, 10, офис 18. Елена Каниболоцкая ответит на ваши вопросы.

Александров новости ЭкоЛайн ЭкоЛайн-Будущее ЭльвираАлейниченко ЕленаКаниболоцкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
43 просмотра в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии