В Александрове кругом камеры – тюремная романтика

Фото:vk.com, Александр Калинцев
Фото:vk.com

 8 февраля на внеочередном собрании рабочей группы по закрытию александровской свалки депутат Законодательного Собрания Александр Нефёдов обещал установить камеру наблюдения в деревни Следнево за счёт компании «Трайтэк», генеральным директором которой он является.

 Что, собственно, вчера и произошло. Надеемся, это не только по причине грядущих выборов. Новость обнадёживающая. Раньше активисты по закрытию свалки дежурили, наблюдая из своих машин.Теперь можно наблюдать за транспортом, проходящим по Двориковскому шоссе, круглосуточно, не отходя от монитора.

 Пока неясно, кто этим будет заниматься, но, думаем, найдутся неравнодушные добровольцы в Александровском районе. Есть опасения, что будут возить через Струнино. Кто-то предлагает «моргнуть аварийкой», проезжая объектив, создав тем самым флешмоб. Обратить внимание властей на проблему.

 Ускорит ли процесс закрытия и рекультивации свалки установка камеры наблюдения ? Время покажет. Ясно, что в один момент этот мусорный трафик не остановить. Пока видно, что Подмосковье и близлежащие области пытаются отстоять свои земли от московского мусора, а проблема не решается. Решения суда не работают. Прокуратура, призванная защищать интересы граждан, на деле оказывается бессильной. Люди выходят на митинги, а свалки растут. 15 февраля в селе Филипповское будет очередной митинг.

Губернатор Московский мусор экология мониторинг транспорта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
54 просмотра в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии