Коронавирус еще бродит по миру: Александров в опасности?

Фото: rbc.ru, Айя Саргсян
Фото: rbc.ru

Ситуация с коронавирусом в мире не утихает. Вирус терроризирует Китай и остальные страны вот уже месяц. В течение этого времени число заражений в КНР достигло 43 103, число смертей по причине вируса 1018.

ВОЗ призывает всем подготовиться, так как никто не застрахован от проникновения вируса в страну. Гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса беспокоит тот факт, что в числе заразившихся есть и люди, которые не были в Китае. Это означает, что последствия вируса на данный момент могут быть "верхушкой айсберга". Есть вероятность, что коронавирус распространился шире, чем считают медики. Исходя из этого, Гебрейесус призвал всех быть осторожными. Все страны должны иметь необходимые лаборатории для быстрого выявления первых признаков коронавируса.

А тем временем в России молодые ребята-пранкеры разыгрывают пассажиров метро, притворяясь зараженными. Одного из таких "актеров" задержали. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что двое граждан КНР, у которых ранее был обнаружен коронавирус, будут выписаны, когда дважды получат отрицательные результаты их обследования. В России на данный момент 20.000 человек находятся под наблюдением врачей в связи с подозрением на новый вирус.

Минздрав России пока тревогу не бьет. В нескольких александровских детсадах появились листовки на дверях с информацией, что и как делать, чтобы не заразиться. Главный акцент сделан на гигиену рук. Из-за грязных рук, впрочем, не только коронавирус можно подхватить, но и целый букет других заболеваний.

Будьте здоровы и мойте руки почаще.

Александровский район новости коронавирус гигиена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
77 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии