Статистика кредитов в Александрове и в других городах Владимирской области

Статистика кредитов в Александрове и в других городах Владимирской области , Аркадий Старков

Общий объем кредитов  за 2019 год составил 98,3 млрд рублей и, таким образом, увеличился на 14,5%. Эти данные нашему порталу предоставило отделение по Владимирской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.

Именно потребительские кредиты интересуют жителей области. На их долю приходится ¾ всех денежных средств, выданных владимирским гражданам. В целом за прошлый год выдача таких кредитов увеличилась на 20, 7 %. Рост существенный.

А вот ипотечное кредитование, наоборот, хоть и незначительно, но снизилось на 3,6 % и составило по области 21,3 млрд. руб. Кстати, ипотека выдана в рублях России. Средняя ставка по ипотеке в нашей области составила 9%. Средний размер ипотеки - 1,8 млн. руб. на срок порядка 18,5 лет. Управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова отмечает:

Банки снижают процентные ставки по кредитам, но стремятся выдавать их надежным заемщикам. Нормальная формула обслуживания долга в том случае, если платежи по кредиту составляют треть от дохода заемщика.

Александровский район новости ипотека кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии