Александровцы выразили своё отношение ко Дню всех влюблённых

Александровцы выразили своё отношение ко Дню всех влюблённых, Александр Калинцев

 Вот и настало 14 февраля. День всех влюблённых. День святого Валентина. Кто не очень понимает, что это за праздник, давайте разбираться.

 Этот праздник пришёл к нам из Европы, а точнее, из Италии примерно в 2000 годах. Хотелось бы отметить по опросу жителей Александрова, взрослое поколение  ничего не слыхивало в годы своей молодости о таком празднике.

 Молодёжь в целом тоже не очень весело его отмечает, зачастую и вовсе не обращают внимания на него, говоря, что и так много других хороших праздников. Встречались мнения, что это тайный заговор маркетологов, чтобы побольше сбыть в этот день сопутствующих товаров. Открыток, цветов.

 В православной традиции есть святой Валентин, но его день почитается 11 августа по новому стилю. Католики почитают его не 14 февраля, да и праздником это назвать очень сложно. Легенда гласит, что святой Валентин Интерамский благословлял солдат Римской армии на влюблённые отношения между собой. Солдатам, несущим воинскую службу, в то время было запрещено вступать в брак. Потому как брак заключают для появления детей. А если у солдата появлялась семья, жена, он уже не хотел воевать. Время диктовало свои мотивы.

 По другой версии, был такой языческий праздник. Была урна, куда и помещали свои любовные послания все желающие. Этакий древний чат.

 Опрос среди жителей выявил три самых романтичных мест в городе, ими стали:

1. Набережная

2. Городской парк

3. Дичковское озеро

Так что, дорогие александровцы, решайте сами: оомечать или не отмечать.

День всех влюблённых романтика влюблённость любовь подарки цветы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
27 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии