Известной александровской школе танцев «B-Zone» исполняется 8 лет

Фото: vk.com/bzonecenter, Айя Саргсян
Фото: vk.com/bzonecenter

Сейчас, в 2020-м, вряд ли найдется хоть один человек в Александрове, который не знает о школе танцев «B-Zone». В этом году школе исполняется 8 лет, и это отличный повод узнать чуть больше о «B-Zone» и поболтать с одним из основателей Алексеем Липиным. Он рассказал нам, что история школы начинается с дружбы двух танцоров, которые занимались уличными направлениями танцев.

– Мы обучались в разных местах, это и стало поводом для проведения совместных тренировок, пока мой друг, Михаил Никитин, не предложил открыть первый танцевальный центр по уличным стилям. Сказал, что зал есть, только его надо было арендовать. Я, конечно, согласился, и с этих пор мы начали подготовку к открытию, набор преподавателей, рекламу, название и прочее.

– Почему выбрали такое название?

– Над названием думали какое то время, оно должно было сочетать в себе краткость, звучание и смысл. В итоге остановились на «B-Zone», по надписи видно, что пишется через дефис, В - сокращённо бит, zone - переводиться зона, вот и сочетание. Ну и еще есть животное бизон, у которого сильная, бешеная энергетика.

– В начале сколько преподавателей было и в каких танцевальных направлениях?

– Честно, не помню, сколько было преподавателей. Поначалу кто-то приходил, потом уходил, на смену ещё приходили, ну, человек 6-7. Пробовали разные стили. Не все стили стали популярными. Самые востребованные и тогда, и сейчас: хип-хоп, брейкинг, хаус, паппинг, дэнсхолл, детская хореография, джаз-фанк и контемпорари.

– «B-Zone» – самая яркая танцевальная школа в Александрове. Вы представляли наш город в каких-то российских или международных турнирах (батлах, концертах и т.д.)?

– Периодически участвуем в российских чемпионатах (до международных надо расти), которые выбираем по серьезности: выступаем только на чемпионатах с высоким уровнем, чтобы соревноваться с сильными. Пока что занимали только 2 и 3 места, но и это хороший результат. Танцевальный уровень и конкуренция танцоров сейчас очень высокая, так как вся информация доступна для любого человека в интернете, и плюс к этому дети сейчас очень быстро схватывают танец.

Известной александровской школе танцев «B-Zone» исполняется 8 лет, фото-1 Известной александровской школе танцев «B-Zone» исполняется 8 лет, фото-2 Известной александровской школе танцев «B-Zone» исполняется 8 лет, фото-3 Известной александровской школе танцев «B-Zone» исполняется 8 лет, фото-4

– Сколько всего учеников выпускались, обучались у вас в центре за эти 8 лет?

– Сейчас точную цифру не могу сказать, но примерно 1000 детей за 8 лет. Кто-то приходил и уходил, кто-то задерживался надолго, некоторые продолжили танцевальный путь и поступили в хореографические колледжи, многие из наших ребят танцуют в московских командах, участвуют и побеждают в батлах. Не всем получается привить любовь к танцам. Но те, кто полюбили, остаются в этой сфере надолго.

В связи с 8-летием школы у «B-Zone» будут два концерта в ДК «Юбилейный»: 22.02.2020 в 13:00 детский концерт, в тот же день в 17.00 – взрослый концерт.

Поздравляем ребят с прекрасным праздником! Желаем успехов и новых высот в дальнейшем!

Александровский район новости концерт,B-Zone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
129 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии