Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора

Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, Марк Гиносян

Вчера в полдень несколько сотен александровцев собрались на территории ДК «Искож», чтобы в очередной раз выразить протест против завоза на территорию района московского мусора. Как и в прошлый раз, митинг был организован совместными усилиями Совета избирателей Александровского района, представителями КПРФ и ЛДПР и общественной организацией ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов. Собрание прошло при участии делегатов из Красного Пламени, Карабаново и Струнино.

Тем, кто был на митинге 26 января, сегодня все было знакомо – те же лица, те же лозунги, только некоторые голоса звучат громче и отчаяннее. Как и в прошлый раз, митинг открывал и вел председатель СИАР Валерий Севринов – на этот раз он рассказал о визите на свалку областного прокурора, который искал и не нашел московский мусор на свалке в Машково. Как и в прошлый раз, выступали представители системной оппозиции и, как и прежде, звучали лозунги с призывами отправить в отставку администрацию города и главу района, а также требования расторгнуть договор о сдаче в аренду участка в Машково компании «Эколайн».

Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-1 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-2 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-3 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-4 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-5 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-6 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-7 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-8 Александровцы вновь протестуют, и опять из-за мусора, фото-9

Многие из выступавших выражали сожаление о недостаточной явке на митинге, но никто не сказал об этом так же эмоционально, как ветераны. «Где наш город здесь!? Где эти 64 тысячи? Где хотя бы 6-7 тысяч?», - эти вопросы председателя ветеранской организации ветерана чеченской войны Сергея Рыбакова остались без ответа.

Бывший глава города ветеран-афганец Владимир Толстов не стеснялся в эпитетах в адрес местных властей.

Ветераны готовятся сражаться за экологию района не только протестами – на этой неделе начнется строительство наблюдательного поста, откуда активисты организации будут наблюдать и фиксировать «Тонары», которые подвозят мусор на свалку.

Несмотря на более низкую явку в сравнении с прошлыми мероприятиями, участники выразили готовность собираться и дальше, пока требования не будут удовлетворены. Призыв «усилить митинговое давление на власть» был закреплен в новой резолюции. Прошедший митинг против московского мусора – уже семнадцатый по счету. На днях, кроме Александрова, протесты также прошли в селе Филипповское Киржачского района, Лакинске и Владимире.

Александров Свалка Митинг Протест КПРФ ЛДПР СИАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии