Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце

Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , Александр Калинцев

16 февраля велоклуб «Alexbike» провёл любительские соревнования по биатлону.

В установленный час, в 12 часов пополудни, участники собрались в установленном месте на развилке двух лыжных трасс под посёлком Крутец. Сняли лыжи, отставили лыжные палки. Работа закипела.

Накануне Константин и Мария уж разведали трассу и придумали маршрут. Владимир с Ольгой занялись лесной кухней. Остальные помогали обозначить трассу: где поворот, старт, финиш, огневой рубеж. Развели немного марганцовки –  получилась яркая фиолетовая краска, которой писали прямо на снегу все необходимые обозначения. Кто-то надувал шарики. Причём, если в профессиональном биатлоне лыжник бежит с винтовкой, то здесь винтовка и пистолет дожидались участников на рубеже. Кто первый добежал из пары – тот имеет право выбора оружия. Запускали по два человека.

На старт, внимание, начали! "Свечой" с громким хлопком ушла зелёная ракета. Первая пара – Мария и Слава – сорвались с места. Было видно, что Слава обогнал на несколько корпусов Марию. Дальше круг с большим спуском и затяжным подъёмом. Всё время повороты на левую сторону. В общей сложности 1300 метров. На прямой было заметно, что Мария вырвалась вперёд. Доехала до огневого рубежа, взяла пистолет. Начались выстрелы по мишеням. Их роль выполняли надувные разноцветные шарики, привязанные к верёвке. Первый ряд – поближе к рубежу для пистолета, второй подальше – для винтовки. Каждому давалось по пять пулек. Из них надо было поразить три шара. За каждый не хлопнутый шар добавлялся небольшой штрафной круг. Финиш, на котором строгий судья фиксировал время и записывал результат в протокол.

 Так, пара за парой, участники поучаствовали в лыжном биатлоне. Потом проехались и самые маленькие участники под присмотром родителей.

А ещё был повод отметить дни рождения Юли, Оли, Маши и Саши. У них всех дни рождения в одних и тех же числах календаря. Были ребята из Королёва (Слава) и из Хотьково (Ярослав), которым по душе александровские просторы. Любят они и на велосипедах тут покататься в свободное время. Своим ходом, прямо на лыжах, приехала Юлия. Володя приготовил праздничную гречку на костре, Оля собственноручно приготовила шоколадно-творожный торт (торт, конечно, был сделан дома). Константин вывез на природу свою семью и собаку. Привёз шашлык из курицы, котелки, навигатор, видеокамеру. Да и вообще, вся перевозка легла на его плечи. Был отведан сладкий имбирный чай с перцем из термоса и пирог с ягодами от Марии. Сварен на костре компот из сухофруктов. Плотно подкрепившись (аппетит на свежем воздухе разыгрался нешуточный), наговорившись вдоволь, ребята договорились устроить подобную встречу в обозримом будущем.

 Ландшафт Крутца давно полюбился ребятам, он вдоль и поперёк изъезжен на велосипедах. В сентябре 2019 года проводили детские катания с родителями. Отличный активный отдых для молодой семьи на природе и свежем воздухе. Вообще, у ребят на предстоящий сезон много планов. Много запланированных проектов, маршрутов, там, где ещё не были и куда не смогли доехать в прошлых сезонах.

Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , фото-1 Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , фото-2 Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , фото-3 Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , фото-4 Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , фото-5 Любительские соревнования по биатлону в александровском Крутце , фото-6
Биатлон активный отдых отдых на природе любительский спорт энтузиасты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
42 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии