В Александровском районе местные покупали кишечную палочку килограммами

В Александровском районе местные покупали кишечную палочку килограммами, Айя Саргсян

Чтобы обеспечить безопасность и высокое качество пищевых продуктов, Россельхознадзор произвел отбор проб у индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают мясом весь Александровский район и город Гусь-Хрустальный.

В испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» в январе были направлены пробы: охлажденной говядины, которую производит ООО «Пушнина», Волгоградская обл., г. Михайловка; охлажденной говядины в полутушах и четвертинах, производителем которой является ИП Сергеев С.А. из г. Сергиев Посад.

В феврале, после лабораторных исследований, в пробах у обоих производителей было выявлено грубое нарушение ветеринарных и санитарных правил и норм. Экспертиза обнаружила бактерии группы кишечной палочки и превышение общей бактериальной обсемененности. Производителей проинформировали о нарушениях, в целях исправить ситуацию. Некачественная мясная продукция должна быть изъята из всех торговых сетей. Сколько килограммов мяса уже купили местные жители, страшно подумать. Настоятельно просим быть внимательными при покупке мясной продукции.

Что же такое кишечная палочка?

Это вид бактерий, которые обитают в кишечнике человека и животных. Зараженные бактерии можно обнаружить в мясе крупного рогатого скота (баранина тоже входит в этот список), если в кишечнике животных тоже были бактерии, и из-за нарушений гигиены в производстве они попали в мясо.

Симптомы заражения кишечной палочкой: боли, спазмы в животе, рвота, слабость, отсутствие аппетита, понос. Они проявляются не сразу. В среднем инкубационный период составляет 10-50 часов. Если у вас есть эти признаки, вероятно, вы съели блюдо с зараженным мясом. Обязательно обращайтесь к врачу.

Стоит отметить, что бактерии кишечной палочки обитают не только в мясе, но и в овощах, фруктах и зелени.

Чтобы избежать заражения бактериями кишечной палочки, нужно соблюдать гигиену собственного тела, делать тщательную уборку в доме, особенно зону туалета и ванны, обработать все твердые поверхности хлорсодержащими средствами, вытирать все дверные ручки, тщательно промывать все овощи и фрукты перед употреблением. После каждой стирки одежды протирайте стиральную машину. И не забывайте частенько мыть руки, особенно после улицы, до и после приготовления еды, после того как поменяли постельное белье.

Александровский район новости кишечная палочка бактерии мясо россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
57 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии