Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки

Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, Аркадий Старков

Более ста защитников Отечества, жителей Александровского района, в свой праздник приехали сегодня к перекрестку у мусорной свалки около деревни Машково, чтобы поддержать одиночные пикеты неравнодушных граждан против завоза на территорию района московского мусора.

Мы пообщались с одним из участников одиночного пикета. По его словам: «Для проведения одиночного пикета по выражению протеста не требуются никакие специальные разрешений для его проведения, если он будет проводится в рамках утвержденных правил. То есть активист имеет право стоят со своей символикой, не выкрикивая лозунгов. Одиночные пикеты могут быть установлены на расстоянии не менее 50 метров друг от друга».

«Город Александров – это как больной человек, он кровоточит, ибо к нам везут этот ядовитый мусор. И задача активистов – сначала остановить это кровотечение, а затем взяться за лечение – за рекультивацию свалки» - отметил активист.

Другой участник одиночного пикета, Сергей Кузин, член совета избирателей Александровского района, сообщил: «Я против завоза московского мусора, против того, чтобы жителей Александрова отравляли огромным количеством отходов, и против беспредела чиновников, которые реально нарушают закон, нарушают предписания прокуратуры выступая, таким образом, против собственного народа».

«Народ способен победить этот беспредел по несанкционированному, бесконтрольному завозу отходов, если местным жителям выступать за справедливость всем дружно» - отметил Сергей Владимирович.

Нам удалось пообщаться и с охранником Александровском свалки, стоящим на посту при въезде на территорию «особо охраняемого объекта». Он выразил собственное мнение искренним пониманием твердой позиции в отношении свалки жителей Александрова, но с одной оговоркой, что как охранник, он выполняет свою работу, он получает зарплату и кормит собственную семью.

Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-1 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-2 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-3 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-4 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-5 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-6 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-7 Настоящие защитники Александрова вышли на пикет против свалки, фото-8

Несколько слов мы услышали от пенсионера, проживающего в деревне Наумово, в которой около 100 жилых домов. По его словам, из этой деревни лишь несколько местных жителей поддерживают пикетчиков по той причине, что многие дома в деревне купили москвичи, у которых собственное мнение в отношении свалки.

К 11 часам утра на трассе около свалки собралось уже более 100 человек. Они также приехали обменяться мнением и поддержать 6 пикетов, стоящих в интервале вдоль проезжей части. Среди присутствующих и руководители Александровской общественной организации воинов Афганистана – Сергей Рыбаков, Владимир Толстов и другие офицеры запаса

Александровский район новости свалка пикет защитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
241 просмотр в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии