5 необычных рецептов блинов для александровских хозяюшек

5 необычных рецептов блинов для александровских хозяюшек, Айя Саргсян

Примерно за 50 дней до Пасхи в России начинают отмечать Масленицу. Это языческий праздник. Традиционные забавы, сжигание чучела и поедание блинов неотъемлемая часть этого праздника.

В связи с этим мы хотим предложить вам несколько рецептов необычных блинов на Масленицу.

1. Блины с корицей их называют еще индийские блины.

Для этого взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. сахара до образования устойчивой пенки, добавляем 1 ст. молока и хорошо перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем муку 200 гр., корицу 1 ч.л. и ванильный сахар 1 ч.л. Аккуратно соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, вливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соды. Некоторые добавляют еще и апельсиновую или лимонную цедру.

5 необычных рецептов блинов для александровских хозяюшек, фото-1

2. Сырные блины с зеленью

Они сами по себе хороши, так как очень сытные, и являются хорошим дополнением к мясу и птице. Взбиваем 2 яйца с 0.5 л молока, добавляем муку 1 ст.л, соль 1 ч.л. и разрыхлитель 1 ч.л., добавляем тертый сыр 150 гр. и зелень. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем на раскаленной сковороде.

3. Шоколадные блинчики для сладкоежек

Наливаем в глубокую миску 250 мл. молока, добавляем пшеничную муку 300 гр., какао-порошок 1 ст.л., сахарную пудру 2 ст.л. и соль 1 щепотка. Взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к остальным ингредиентам. Далее надо на пару растопить горький шоколад, в миску ко всем ингредиентам отправляем растопленное масло, шоколад с молоком и коньяк. Замешиваем тесто. Можно подать с фруктами или мороженым.

4. Зеленые блины или блины со шпинатом

К классическому рецепту блинов добавляем обычный измельченный в блендере шпинат, тщательно размешиваем и получаем густое зеленое тесто. Готовим на раскаленной сковороде.

5. Блины без муки

Для приготовления таких блинов вам потребуется: молоко - 0,5 л; яйца - 3 штуки; крахмал картофельный - 6 ст. ложек; масло растительное - 3 ст. ложки; сахар - 1-2 ст. ложки; щепотка соли. Соединяем ингредиенты и готовим на раскаленной сковороде. Приятный бонус в конце. Можете сделать разноцветные блины: для розового оттенка можете использовать сок свеклы или измельченную в блендере свеклу, для насыщенно желтого цвета - куркуму, для голубого оттенка - сок краснокочанной капусты.

Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих родных и близких!

Александровский район новости масленица блины рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
23 просмотра в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии