Народный экологический мониторинг в Александрове

Народный экологический мониторинг в Александрове, Александр Калинцев

 Наш корреспондент сегодня ночью побывал на народном экологическом мониторинге при въезде на александровкую свалку.

 Из александровских пабликов стало известно, что организован народный экологический мониторинг против незаконного ввоза мусора из других регионов. Прибыл ко въезду на Александровскую свалку в 23:34. Стоит палатка, общаются люди, организован горячий чай, пирожки.

 Ночь выдалась морозной, но безветренной. По обочинам стояли автомобили неравнодушных граждан нашего города. Все были начеку и готовились «встречать» грузовики с прицепами из других регионов. Кто-то уже там дежурил не в первый раз. Напомню, что впервые люди вышли с одиночным пикетом в прошлый четверг, 20 февраля, и люди из различных районов города, разных социальных статусов и возрастов стали самоорганизовываться против общей сложившейся проблемы. Сегодняшней ночью не менее десяти активных людей не покидали свой пост. Не просто сидя у компьютера и пописывая очередные гневные комментарии. Люди готовы мёрзнуть, тратить своё время, ресурсы, деньги, не спать ночами, только бы остановить поток мусора из других регионов. Когда в обществе есть такие неравнодушные граждане, есть надежда на будущее.

Этой ночью ни одного грузовика из других регионов не заехало на свалку. Экскаваторы не работали и катки тоже молчали.

По ту сторону двойного забора наблюдали. Охранники выходили и фотографировали происходящую ситуацию на телефоны. В небе летал квадрокоптер в третьем часу ночи.

 Пока затишье. Но затишье бывает и перед бурей.

экология мусор ТБО александровская городская свалка народный мониторинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
269 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии