В России родителей будут штрафовать за невоспитанность детей

В России родителей будут штрафовать за невоспитанность детей, Айя Саргсян

«Школа – наш второй дом, учитель – наша вторая мама», — этим слоганом нас воспитали в годы СССР и в начале 90-х. Однако с 2000 ситуация поменялась. В российских школах, особенно в 6 -11 классах, есть дефицит элементарного уважения по отношению учителей. Это связано с подростковым возрастом и с отсутствием родительского внимания и воспитания. Учителя стали подвергаться насмешкам, оскорблениям и даже насилию.

В связи с этим общероссийский профсоюз образования (далее ОПО) подготовил проект поправок, который предусматривает наказание и штраф за оскорбление или насилие по отношению к педагогам.

ОПО предлагает сделать дополнение в Уголовном кодексе РФ о насильственных действиях в отношении педагогического работника: за побои и насилие до 3 лет лишения свободы, за те же действия, совершенные группой лиц, с применением оружия или с причинением вреда здоровью – до 6 лет лишения свободы.

Кроме этого, ОПО предлагает ввести штрафы за оскорбление учителя — до 5 тыс. рублей для физлиц, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и до 150 тыс. рублей для юрлиц. За неисполнение родительских обязанностей предусматривают ввести штраф от 500 – 3000 рублей.

Цель законопроекта повысить ответственность родителей и детей, вернуть уважение к профессии учителя, повысить статус педагога.

Александровский район новости штраф лишение свободы учитель школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
41 просмотр в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии