Депутаты Александровского района рассмотрели вопрос о проведении в Александрове «мусорного» референдума

Депутаты Александровского района рассмотрели вопрос о проведении в Александрове «мусорного» референдума, Аркадий Старков

27 февраля произошло важное для Александрова и района событие: Совет народных депутатов Александровского района под руководством Людмилы Кузьминой рассмотрел вопрос, предложенный пятью депутатами района, о проведении в Александровском районе референдума согласно статье 130 Конституции РФ «О местном самоуправлении».

Предложение от имени группы депутатов озвучил депутат Денис Александрович Кузнецов. Он сказал: «Учитывая высокую социальную напряженность, сложившуюся в Александровском районе в связи с ввозом на территории района твердых бытовых отходов из других регионов, группа депутатов (пять фамилий) предлагает в соответствии с Законодательством и с целью выяснения мнения населения провести Референдум. Депутаты выдвинули инициативу по проведению референдума и сформулировать вопросы — вы «за» или «против» создания на территории Александровского района объектов по размещению и захоронению отходов. С учетом того, что предварительная дата проведения референдума совпадает с датой голосования за Конституцию РФ — она запланирована на 22 апреля 2020 года — сумма затрат на его проведение будет незначительной», — отметил Денис Александрович.

Денис Александрович также добавил, что подчеркивая мирный характер действий общественников около свалки в Машково, он призывает каждого депутата для себя принять решение: «Мы, депутаты, на стороне своего народа или нет».

Александровский район новости референдум мусор свалка Александров не свяалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
74 просмотра в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии