Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена

Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена , Аркадий Старков

Очередное заседание рабочей группы по закрытию свалки началось довольно бурно. Сначала ничто не предвещало накала страстей. Но показательно, что журналисты заметили в фойе 2 этажа администрации района патруль полиции, который «осуществлял охрану общественного порядка в период заседания».

Открыл заседание ее председатель Владимир Ловчев предложением обсудить повестку дня встречи. И тут же Александр Куюн (представитель группы Александров.свалка.нет) предложил внести в повестку обязательное обнародование прошлых заседаний и документов, которые получены за прошлые месяцы работы группы. Кроме того, он потребовал разобраться с ядовитым фильтратом, который уже 3 года бесконтрольно ручьем течет от противоположной части свалки.

Александр Смирнов (СИАР) задал вопрос о том, что ООО «Экоресурс» грубо продолжает нарушать порядок эксплуатации свалки, разрушая ее западный склон, откуда ежедневно в большом количестве выходят ядовитые свалочные газы, что в итоге приведет к увеличению территории свалки и резкому нарушению экологического режима. Поэтому Александр Анатольевич попросил дать от рабочей группы поручение в адрес отдела природопользования районной администрации:  направить срочные телеграммы в Росприроднадзор и в Роспотребнадзор о нарушении арендатором эксплуатации свалки.

Владимир Ловчев, в свою очередь, предложил заслушать единственного кандидата на должность замглавы администрации района по вопросам свалки, так как, по его словам, местные кандидаты от этой должности отказались. Но общественники тут же заявили, что Александр Смирнов не только не отказывался, но и неоднократно предлагал свою кандидатуру для эффективного решения поставленных задач.

Между тем, на удивление многих общественников, Владимир Ловчев на правах председателя все же предоставил слово единственному кандидату, жителю Костромской области, чтобы тот рассказал о своей прошлой работе по специальности. Его кандидатура якобы предложена администрацией области, поэтому другие кандидатуры из местных уже не рассматриваются.

Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена , фото-1 Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена , фото-2 Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена , фото-3 Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена , фото-4 Рабочая группа по вопросам Александровской свалки распущена , фото-5

Словесное противостояние общественников с представителями администрации района в рабочей группы продолжалось все последующее заседание.

Единственный вывод сделали все представители общественности: что рабочая группа создана администрацией района только для того, чтобы оттянуть дату реального закрытия свалки.

Итог заседания: подавляющее большинство членов рабочей группы проголосовали за ее роспуск. Фактически это было последнее ее заседание.

Александровский район новости свалка мусор рабочая группа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
107 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии