В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина»

В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», Галина Ахсахалян

28 февраля в александровском центре «ДАР» подвели итоги муниципального этапа Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина». Конкурс проходит в три этапа: первый этап – муниципальный, второй – региональный, третий – всероссийский.

Конкурс проводится Александровским районным отделением Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Александровскому и Киржачскому районам, 2 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Владимирской области и Управлением образования администрации Александровского района. Участвуют все школы и детские сады района, а также учреждения дополнительного образования. Можно сделать работу всей семьей – это даже приветствуется. Принимаются рисунки и поделки, а также технические макеты. Потом в центре «ДАР» на ул. Октябрьская оформляется итоговая выставка конкурсных работ.

Цель конкурса: чтобы родители с детства приучали детей правильно обращаться с огнем, а дети знали бы, как себя вести в экстренных случаях. И чтобы в районе было как можно меньше пожаров. Кроме того, это популяризация профессий пожарного и спасателя и ненавязчивая профориентация школьников и дошкольников.

Представители МЧС рассказали, как вести себя при пожаре, куда звонить, если произошло возгорание. А потом приступили к награждениям.

Сначала наградили победителей регионального этапа прошлого года. В номинации «Технические виды творчества» 1 место заняли Иван Щукин и Юлия Буцевич, школа № 10, г. Струнино. Был представлен макет пожарной сигнализации в частном доме.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» 1 место заняла Варвара Антошина, школа № 1, г. Александров, с работой «Берегите лес от пожара». 3 место в этой номинации заняла коллективная работа «Учимся играя». Авторы: Анастасия Мухина, Татьяна Семёнова, Манижа Лойкова из школы № 4, г. Александров.

Эти работы будут представлять наш район на всероссийском этапе конкурса.

Потом наградили победителей муниципального этапа этого года. Было много коллективных работ, так что 24 победителя получили грамоты и подарки.

В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-1 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-2 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-3 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-4 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-5 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-6 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-7 В Александрове наградили победителей конкурса «Неопалимая купина», фото-8

Наградили и самые активные учреждения, принявшие участие в конкурсе: это детские сады №№ 32, 14, 4, 26, 17, 22, школы №№ 13, 14; 3 корп. 2; 4; центр «ДАР».

Лучшие работы прошлых лет украшают пожарные части района и вдохновляют пожарных на дальнейшую работу.

Александров новости НеопалимаяКупина противопожарнаяБезопасность ДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
67 просмотров в декабре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии