«Эколайн» обещает александровцам комплекс для переработки мусора

Фото: inform-ua.info, Айя Саргсян
Фото: inform-ua.info

Компания «Эколайн», автор александровской огромной свалки, обещает жителям построить современный комплекс для переработки мусора, который они планируют разместить рядом с деревней Толмачево, в 3,6 километрах от деревни Искра.

«Эколайн» планирует закончить стройку в 2024 году и уверяет, что контакт жителей с этим мусором будет минимальным: будет отдельная дорога, ведущая к комплексу, и весь мусор будет сортироваться, что «практически исключит появление неприятного запаха». Обещают еще 200 новых рабочих мест для Александровского района, ну и дополнительные 100 млн рублей в качестве налога пойдет в бюджет 33 региона.

Несколько лет назад эта компания приобрела почти 200 гектаров сельскохозяйственных земель в Александровском районе и сейчас ждет решения Совета народных депутатов о переводе этих земель в категорию, предназначенную для постройки промышленных объектов. Это решение депутаты должны были принять еще 26 февраля 2020 года, но по неизвестным причинам собрание отложили.

Есть мнение, что отложили из-за александровских активистов, которые не нашли другого способа борьбы с незаконным потоком мусора и решили собственными силами защищать свой родной край.

Александровский район новости свалка мусор переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
60 просмотров в январе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии