Заседание суда по делу александровской свалки состоялось

Фото: zebra-tv.ru/, Айя Саргсян
Фото: zebra-tv.ru/

Сегодня состоялось заседание суда по делу александровской свалки. Владимирский областной суд рассматривал административный иск от компаний «ЭкоЛайн» и «Экоресурс».

Последние оспаривают запрет ввоза московского мусора на свалку в Александрове (Владимирская область), который закреплен постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области от 20 декабря 2019 года. Мусорные компании утверждают, что это постановление противоречит законодательству РФ и, видите ли, ущемляет их права. Заседание возглавлял судья Дмитрий Завьялов.

Мусорные компании попросили сделать заседание по этому острому вопросу закрытым, на что получили отказ от судьи. Отныне по этому делу ответчиком будет выступать департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.

Сегодня присутствовали некоторые активисты, которые всеми силами стараются не допускать незаконный ввоз мусора из других регионов в Александров. Уже почти 10 дней жители дежурят у свалки и возвращают назад все грузовики с «московским товаром». Все происходит законно, присутствуют сотрудники ГИБДД. Активисты утверждают, что в случае необходимости весь город будет стоять там вместе с ними.

Следующее заседание суда состоится 17 марта.

Александровский район новости заседание мусор свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
82 просмотра в ноябре
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии