Александровцы, будьте осторожны: финансовая пирамида под видом игры с соцсетях

Александровцы, будьте осторожны: финансовая пирамида под видом игры с соцсетях, Аркадий Старков

С первого дня весны в соцсетях появилось много картинок с призывом «поиграть». Игра имеет несколько разновидностей, например, «Котел» или «Черная касса», в Россию она пришла с Востока и распространяется молниеносными темпами!

В чем суть и опасность такой игры: «Вам предлагают скинуть на карту 2400 рублей, с дальнейшей публикацией своего чека оплаты, и заносят в так называемую «оранжевую линию». Но после этого вы должны через знакомых заполнить оранжевую линию 8 людьми, после чего уже в синей графе вы получаете чек на 19200 рублей. Итак, с оранжевой на желтую, потом на синюю, на зеленую, – самое главное, чтобы вам удалось пригласить все больше и больше новых участников в эту игру».

Где таится опасность? В игре хитро спрятана финансовая пирамида, но так умело, что каждый новый участник воспринимает эту игру легко и беззаботно.

Ведь сумма первичных затрат небольшая – всего 2400 рублей, воспринимается легко, не настораживает, поэтому аудитория потенциальных участников расширяется – от молодых до пожилых людей. Дается гарантия, что в игре якобы нет проигравших, и психологический настрой таков, что игру надо воспринимать как взаимопомощь и взаимовыручку.

Заманчивое обещание: «с тебя всего-навсего 2400, а в дальнейшем все зависит от твоей активности и умения увлекать и убеждать других к участию, только тогда и получишь заветные 19200 рублей». В дальнейшем, как обычно, в ход идет мощная реклама, приводятся выписки из интернет-банка, где можно увидеть, что «счастливчики» уже получают огромные прибыли.

Очевидны признаки финансовой пирамиды:

1. Кто вошел в игру раньше, тот получает прибыль из сумм новых участников.

2. В игре отсутствует экономическая операция, создающая реальный доход. Деньги получают только те, кто вошел в игру раньше. Последние же не получают ничего.

3. Неизвестно, кто является организатором игры-пирамиды.

Будьте внимательны и осторожны – не поддавайтесь на «легкие деньги». Отделение Владимир Банка России призывает жителей Владимирской области быть  осторожнее с подобными играми.

Эксперт Отделения Владимир Банка России Евгений Гаврилюк отмечает:

Жители области могут потерять как свои деньги, доброе имя, так и друзей, которые втягиваются в противозаконное дело. Будьте бдительны!

Александровский район новости махинации пирамида оман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
25 просмотров в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии