• Главная
  • Сводка с ночного Дозора на Александровской свалке от Евгения Усанова
18:33, 8 марта 2020 г.
2
Надежный источник

Сводка с ночного Дозора на Александровской свалке от Евгения Усанова

Сводка с ночного Дозора на Александровской свалке от Евгения Усанова

Редакция портала продолжает публиковать материалы с «горячей точки» Александровского района – со свалки. На этот раз интервью нам дает заслуженный работник культуры России Евгений Николаевич Усанов.

«В ночь с 7-го на 8-е марта, с 00:00 до 6:00 часов утра дежурил в добровольной дружине у свалки в Машково. Получил чёткий инструктаж о порядке действий по осуществлению конституционного права на безопасную среду, а также по предупреждению правонарушений. Сразу бросился в глаза чёткий отработанный механизм по организации дежурства. Ночной дозор находился у поворота на свалку, готовый в любую минуту среагировать на съезд мусоровоза, а основная группа располагалась в двух палатках, где за горячим чаем шли разговоры на самые разные темы.

Разных людей объединяло одно — горячее желание избавиться от мусорной нечисти, которая не только отравила людям жизнь, но и поделила их на своих и врагов. Некоторые большегрузы сбавляли ход, но затем проскакивали мимо. Мне понравилась сплочённость людей, за плечами у всех была армейская служба, здесь были офицеры запаса и молодые семейные парни. Кто-то привёз берёзовый сок, проезжавшие мимо машины часто сигналили, приветствуя дозор.

И я понял — такие не отступятся, они на своей земле и хотят видеть её чистой. Непонятно другое — если на свалку прекратили возить московский мусор (или затаились?), почему не начать процесс рекультивации уже сейчас — зелёный склон будет гораздо приятнее мусорного монстра и матёрых крыс, стая которых рыскала у ворот. Градоначальники, доколе будем бездействовать? Пора возвратиться к Программе вхождения в Золотое кольцо России», - завершил свою мысль Евгений Николаевич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александровский район #новости #свалка #мусор
12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
9 марта 2020 г., 22:19
Поливать власть (за дело или нет) - сейчас самая выгодная тема. А этому "Заслуженному работнику культуры" пора бы уже осесть где-нибудь на кухне и не вылезать. Так мастерски глумиться над культурой Александрова никто не смог, жаль, что дали ему всего лишь условный срок...
Объявления
live comments feed...