Дачники деревни Мостищево Александровского района перебрались через речку с помощью спасателей

Дачники деревни Мостищево Александровского района перебрались через речку с помощью спасателей, Аркадий Старков

9 марта из деревни Мостищево эвакуировали московских дачников.

Речки Кубрь и Сабля протекают в северо-западной части Александровского района. Там, за автотрассой Москва - Холмогоры, расположено Краснопламенское сельское поселение, где и протекают эти спокойные речушки.

И вот с 8 на 9 марта река Кубрь разлилась не на шутку. Впрочем, такое случается почти каждый год. В деревне Мостищево проживают московские дачники. Из-за половодья им самостоятельно не удалось перебраться на другой берег.

У Мостищево нет добротного моста. Речка Кубрь в летние месяцы – это небольшая, спокойная речушка. И жить около такой речки – сплошное удовольствие. Но вот моста через речку нет, а имеется некое сооружение, по которому перебираются жители деревни на другой берег.

По словам старосты деревни Глеба Бурашова, администрация Александровского района бездействует и не отзывается на просьбы жителей построить крепкий мост. А в праздничные дни в деревне находилось более 20 человек, и затопленное старое сооружение не позволило самостоятельно выбраться на «большую землю». Пришлось для эвакуации вызывать спасателей МЧС.

Но, похоже, теперь новый мост появится. Для его создания в электронных СМИ запущена большая реклама и даже объявлен конкурс на лаконичное название нового моста в Мостищево.

Дачники деревни Мостищево Александровского района перебрались через речку с помощью спасателей, фото-1 Дачники деревни Мостищево Александровского района перебрались через речку с помощью спасателей, фото-2
Александровский район новости Мостищево река эвакуация мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
24 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии