Правильный детокс организма для александровцев

Правильный детокс организма для александровцев, Айя Саргсян

Весна – пора очищать организм, сбросить лишние килограммы и подготовить тело к лету.

И как правильно сделать все это?

Чтобы успешно начать и завершить это нелегкое дело, вам нужно знать некоторые тонкости. В организме человека с детства накапливаются непереваренные остатки еды. Это, как правило, происходит из-за неправильного питания: много мясной, молочной, мучной и термически обработанной пищи. Вы, наверное, заметили, что ближе к весне все начинают страдать от кашля, чихания, у детей начинается насморк или аллергия. Все это происходит не только из-за ОРВИ и разных вирусов, но и из-за загрязненности организма, так как в течение всей зимы мы питаемся в основном нездоровой пищей. Для того, чтобы был результат, надо сначала избавиться от шлака. Для этого делаем детокс.

Детокс – не диета, это «уборка» организма.

Важно знать: для веганов переход в стадию детокса происходит легко и непринужденно, для любителей мяса, жареного, бургеров и кофе – немножко труднее. Последним надо подготовить свой организм к детоксу заранее, постепенно убирая вредную пищу из своего рациона.

Первый этап: определяем временной промежуток детокса.

Оптимальный срок считается 3-7 дней. Новичкам лучше чистить свой организм в течении 3-4 дней. Более продвинутые могут продолжать чистку до 14 дней, самые отважные 21.

Второй этап: убираем все вредное для организма.

Исключаем мясо, мучные и сладкие изделия, злаковые, бобовые и орехи, всю молочку, все фрукты, кроме зеленых яблок, грейпфрутов, ягод, а также кофе, алкоголь, табак.

Все вышеперечисленное закисляет наш организм и подкармливает дрожжевые бактерии, паразитов и слизь. В течении этого этапа детокса весь шлак из нашего организма должен выйти, паразиты взбунтуются, так как они не едят свежие овощи и фрукты, и начнут выделять в кровь отравляющие вещества. В первое время у вас может быть головная боль, слабость, обостренное чувство голода. Не стоит бояться – это первая реакция вашего организма. Однако прислушайтесь к своему телу, новички особенно: не перестарайтесь, ведь каждый организм индивидуален.

Третий этап: Очищение.

Ощущение, что мы все исключили из рациона питания. Да, это так.

1. Голодание на воде. Продолжительность 1-3 дня. Новичкам лучше 1 день, но даже в этом случае вам надо будет заранее подготовить организм к голоданию. В противоположном случае вам резко будет плохо.

2. Очищение на соках . Это щадящий способ. Можно приготовить свежевыжатые соки из овощей и фруктов, можно еще использовать травяные настойки, чаи. Этот вариант подходит для новичков. Длится 5-7 дней.

3. Очищение на соках, смузи и супах-пюре. Этот вариант повторяет предыдущий, с добавлением смузи и пюрешек, которые психологически помогают человеку перебороть чувство голода.

4. Сыроедение. Этот вариант для тех, кому необходимо почувствовать у себя во рту твердую пищу. Все виды зелени, овощей и несладких фруктов в вашем распоряжении. Сладкие фрукты можно будет вернуть только после детокса. Сроки 10-14 дней.

Каждое утро начинайте свой день со стакана воды с лимоном. Не пугайтесь, если во время детокса у вас будет тошнота, головная боль, насморк, слабость – так выходят из организма наши шлаки. Очень тщательно нужно следить за гигиеной всего тела за весь период очищения.

Завершающий этап: выход из программы.

Ни в коем случае сразу не переходите на тяжелую пищу после детокса. Это шок для организма. Старайтесь питаться щадящей едой, богатой клетчаткой.

В завершении хочется всем пожелать здоровья. Придерживайтесь здорового образа жизни, приучайте себя к правильному питанию, к спорту, станьте образцом для своих детей!

Александровский район новости детокс витамины очищение организма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
23 просмотра в декабре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии