Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!»

Фото: goaleks.ru, Галина Ахсахалян
Фото: goaleks.ru

8 марта в ДК «Юбилейный» с концертной программой «С любовью к Женщине» выступил солист Московского театра Новая опера имени Е.В.Колобова, лауреат международных и российских конкурсов, заслуженный артист России Сергей Шеремет. Он исполнил популярные советские песни и арии из опер.

Концерт шел живым звуком. По мнению артиста, фонограмма – это обман зрителя, хотя это явление на сцене присутствует часто. У Сергея красивый сочный голос – баритон, поэтому зрители не скупились на аплодисменты и крики «Браво!» Многие песни артист предварял какой-то историей. Например, как в его репертуаре появилась песня Муслима Магомаева «Море»?

Я не был знаком с Муслимом Магомаевым, но знаком с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Однажды Магомаев позвонил Пахмутовой, а я был у них в гостях. И Александра Николаевна по моей просьбе спросила, можно ли исполнять эту песню в концертах. Он ответил: «Да, конечно!» С тех пор я ее пою. А с Тамарой Синявской, женой Муслима, мы уже пять лет вместе преподаем в ГИТИСе.

Прекрасную песню «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна Сергей поет по просьбе земляка Иосифа Кобзона. Да, Сергей Шеремет из Донецка, но уже много лет живет в Москве, а его мама до войны в Донбассе жила в Дебальцево. «Никто не думал, что будет такая ужасная война, что она продлится столько лет. В Дебальцево, как вы знаете, был «котёл», ожесточенные бои, страшные обстрелы. Слава Богу, мы встретили замечательных людей, которые помогли моей маме уехать, помогли с жильем, оформили гражданство. Теперь она живет в Александровском районе. Мама сейчас в зале, а в первом ряду сидят Юлия и Дмитрий, которые очень помогли моей маме. Я благодарен Светлане Барыбиной, которая не только помогла моей маме, но и организовала этот концерт. Как человек, рожденный в СССР, я не разделяю Россию и Украину. Самое главное, чтобы был мир».

После этих слов и долгих аплодисментов Сергей спел украинскую песню. «Катюшу» исполнили всем залом, а во время песни «Надежда» певец спускался в зал, протягивал зрителям микрофон, и оказалось, что некоторые зрительницы очень неплохо поют!

Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-1 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-2 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-3 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-4 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-5 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-6 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-7 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-8 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-9 Сергей Шеремет: «Эти песни для вас, милые женщины!», фото-10

Концерт пролетел очень быстро, хотелось слушать и слушать. Сергей Шеремет дал интервью для нашего сайта и автографы всем желающим. Продолжение беседы читайте на нашем сайте.

Александров новости Шеремет свалка 8Марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии